750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
5 janvier 2008

Poule au pot

poule

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Poule 2 Oignons 4 Poireaux 4 Carottes 5 Navets Celeri Laurier Persil 400g de champignons Gros sel, poivre Riz Huile

Préparation : Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer. Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon. Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle. Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure. Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes). Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile. Préparer la sauce blanche,  ajouter les champignons dans la sauce et rechauffer avant de servir.

Pour la sauce blanche : Chauffer lentement le beurre (50G) et la farine (3càs) en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte. Ajouter un soupçon d'eau chaude, bien mélanger, ajouter un peu plus d'eau, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter l'eau au fur et à mesure que la sauce se forme. Ajouter le sel, le poivre, plus d'eau. Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise. Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Quelques gouttes de jus de citron permettront à la pâte de mieux se délayer dans l'eau. Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servez à part.

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