Tajine de poulet au citron
Ingrédients pour 6 pers. : 1 poulet fermier de 1,2 kg, 4 citrons confits au sel, 2 c. à soupe d’échalote ciselée, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, 2 brindilles de thym frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 8 abricots secs, 150 g de semoule, 1 c. à café de sucre, Sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation : Couper le poulet en 8 morceaux. Verser les raisins et les abricots dans une petite casserole. Les saupoudrer de sucre. Recouvrir d’eau les ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir, éteindre le feu et laisser macérer une demi-journée. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir les morceaux de poulet. Les faire dorer 5 min sur tous les côtés. Ajouter l’échalote et l’ail hachés, les raisins, les abricots ainsi que leur jus de macération, et 2 c. à soupe de saumure des citrons. Mouiller d’eau à hauteur des ingrédients. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire cuire le poulet 40 min sur feu doux. Au terme de la cuisson, ajouter les citrons coupés en quartiers. Verser la semoule dans un saladier. La faire gonfler en ajoutant la quantité d’eau salée préconisée sur le paquet. Servir la volaille en arrosant d’un peu de jus de cuisson.