750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
9 janvier 2008

Shortbread (Ecosse)

shortbread_300x193

Certainement mon gateau préféré ! dans du thé c'est à mourir !!! par contre c loin d'être light alors mollo !!!

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 100 g de sucre
- 200 g de beurre doux ou demi-sel
- 300 g de farine

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm.
A l'aide de moules ou d'emporte-pièces, découper la pâte.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité