750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
9 janvier 2008

Tajine de poissons

Ingrédients pour 6 pers. : 12 pommes de terre, 4 oignons, 6 tomates, 1 demi-tête d'ail, 600g de filets de poissons (julienne, merlan, maquereaux, thon, bonite, saumon, lieu, sardines, espadon, Saint-Pierre...), 1 petit bouquet de coriandre, 1 citron, piment en poudre, mélange d'épices pour poisson, ou curry, ou cumin, carvi, fenouil, curcuma, paprika, céleri, sel poivre

Préparation : Otez soigneusement les arêtes des filets. Coupez les pommes de terre en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Mettez les pommes de terre dans un plat à four en couche dans un plat allant au four. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez les gousses d'ail coupées en deux et dégermées. Ajoutez les filets de poisson. Salez et poivrez, pimentez, ajoutez les épices et la coriandre hachée. Ajoutez ensuite les oignons coupés en rondelles, puis le citron coupé en rondelles (jetez les bouts et ôtez les pépins) et enfin les tomates coupées en rondelles. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez un petit verre d'eau (10cl), salez et poivrez légèrement. Enfournez une heure thermostat 7. Si vous utilisez des poissons gras au goût puissant (sardines, maquereaux, thon, bonite, harengs, anchois) ne mettez pas d'autres variétés de poissons car leur goût serait fade.

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