Tajine de boeuf
Ingrédients pour 4 : 800 g de viande de boeuf, 5 courgettes, 2 carottes, 3 pommes de terres en morceaux, gingembre, cannelle, cumin, ras el hanout, 15 pruneaux et une poignée de raisins secs, 4 tomates et 2 oignons en rondelles, persil et menthe
Préparation : Faire revenir dans 1 cs d'huile la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saupoudrez avec les épices selon le goût. Rajouter tous les légumes et les fruits secs en morceaux SAUF LES TOMATES ET LES OIGNONS. Couvrir d'eau, saler et laisser mijoter durant une heure et demi à feu moyen. Préchauffer votre four th 5. Transvaser dans un plat à tajine la viande et les légumes (avec une écumoire s'il reste du bouillon, qu'on peut garder pour faire de la soupe). Ajouter sur la viande et les légumes les tomates et les oignons en rondelles. Cuire au four th 5 durant au moins deux heures (plus ça cuit, meilleur c'est). Au moment de servir, saupoudrez de menthe et de persil haché.