750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
12 janvier 2008

Sauce à l'avocat

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Ingrédients :
1 bel avocat bien mûr
150 g de fromage blanc à 0% de m.g.
Le jus d'un demi-citron
Sel, poivre, quatre épices ou paprika,

Préparation :
Verser le jus du demi-citron dans le fond d'un saladier. Prélever la chair de l'avocat à la cuiller et la mélanger au jus de citron afin qu'elle ne noircisse pas. Ajouter les quatre épices (ou le paprika) et le fromage blanc battu maigre. Passer la préparation au mixer, vitesse maximum, jusqu'à obtention d'une purée fine et bien homogène. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au froid à couvert jusqu'au service. Ou bien : verser en sorbetière quelques minutes pour obtenir une sauce glacée, puis conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

La sauce à l'avocat accompagne particulièrement bien les entrées froides à base de poisson, jambon de la mer, surimi, crustacés... Elle peut aussi être utilisée comme variante de la mayonnaise pour accompagner des oeufs durs ou des légumes.

Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com

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