Yakitori
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 1/4 de sauce soja japonaise
- 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise)
- 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins)
- 1/4 de sucre en poudre
Pour les brochettes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 poireaux
Préparation :
Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber. Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez. Coupez en troncons de 10 cm les poireaux et enlevez leur tronc qui est trop dur. Coupez les cuisses en carrés (5*5cm). Preparez les brochettes en enfilant successivement un carré de poulet et un morceau de poireau roulé (3 morceaux de viande et 4 morceaux de poireau). Faites bien griller les brochettes sur une poile chaude puis ajoutez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les brochettes soient bien colorées par la sauce. Servez avec de la wasabi (la moutarde japonaise) et un peu de la sauce que vous avez preparée.