750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
15 janvier 2008

Gambas au thé vert

gambas

Ingrédients pour 4 pers. :
1 CS de feuille de
thé vert
225 ml d'eau bouillante
1,5 CS d'huile de
sésame
500g de
gambas fraiches
1 CS de
saké ou Xérès
1 CC de
curry

Recette :
Placez les feuilles de
thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez dessus de l'eau bouillante. Laissez-le infuser pendant 15 minutes Dans une poêle, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez les gambas, le curry et le saké ou le xérès et laissez-les cuire à feu vif pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le thé et environ la moitié des feuilles de thé, et laissez cuire encore 1 minute. A l'aide d'un écumoire, retirez les gambas de la poêle et posez-les sur un plat de service chaud Faites réduire de cuisson à feu vif jusqu'à obtention de 150 ml. Versez-le sur les gambas au travers d'une passoire et servez immédiatement avec une bonne salade de mâche.

150 cal./portion

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