Merlans au vinaigre
Pour 4 personnes :
1/2 litre d'eau
4 merlans
250 ml de vinaigre de vin
1 carotte et 1 oignon
1 bouquet garni, persil, sel & poivre
Préparation :
Laver les merlans, les vider et les placer dans un plat creux. Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition, en arroser les poissons et laisser refroidir. Eplucher et laver la carotte. Laver le bouquet de persil. Eplucher et émincer l'oignon. Préparer un court-bouillon avec l'eau, la carotte, l'oignon émincé, un peu de persil haché, le bouquet garni et le vinaigre des merlans. Saler, poivrer et faire frémir 10 minutes. Laisser tiédir le court-bouillon et y faire pocher les merlans à feu très doux pendant quelques minutes. Prélever les merlans à l'écumoire et les déposer sur le plat de service.Décorer de petits bouquets de persil et servir aussitôt.
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