Tarte aux clémentines
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte à tarte sablée
- 100 g de sucre (ou 50 g de faux sucre)
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 clémentines : pour le jus
- 2 clémentines : pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Presser les clémentines pour obtenir un jus. Faire fondre le beurre. Mettre dans un bol : le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs. Mélanger le tout et verser dans un plat où vous aurez précedemment étalé la pâte sablée. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), enfourner la tarte et laisser cuire 30 min. Vous pouvez disposer des quartiers de clémentines sur le dessus de la tarte : enlever la fine peau qui les recouvre puis les ajouter sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson. Laisser refroidir et bon appétit !
Perso j'ai rajouté le zeste de 2 clémentines + une cuillère à soupe de fleur d'oranger et j'ai mis les quartiers de 2 clémentines dans la préparation en rosace.