750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
19 janvier 2008

Idées pour un apéritif light

crudit_s

Faire des batonnets ou des rondelles épaisses de différents légumes (carottes, courgettes, radis noir, concombre.....) + têtes de choux fleur plongées dans l'eau glacée, champignons de Paris, céleri branche, tomates cerises, feuilles d'endive, mini épis de mais, asperges, radis... et les fruits aussi !

Les dips light :

- yaourt 0% + ketchup + une cuillère à soupe de cognac
- fromage blanc 0% + moutarde + jus de citron
- fromage blanc 0% + curry
- fromage blanc 0% + concentré de tomate + moutarde + un peu de vinaigre
- fromage blanc 0% +boite de crabe + curry + moutarde
- SAUCE MAYO ALLEGEE SANS HUILE : mélanger 1/2 jaune d’œuf cuit, un 1/2 jaune d'œuf cru, battre au fouet et ajouter sel et poivre, 50g de fromage blanc 0% ou 1/2 yaourt et du jus de citron et de la moutarde. Ensuite à votre gout assaisonner avec des herbes ou épices.

Les amuse-bouches light :

- CANAPES DE CONCOMBRES AUX OEUFS DE LUMPS OU AU SAUMON FUME : coupez un concombre en tranche ronde assez épaisses, salez et laissez dégorger quelques heures au frais. Ensuite, les égoutter et disposez sur chaque tranche un peu de saumon fumé ou d’œuf de lumps.
- BARQUETTES D ENDIVES AU FROMAGE FRAIS : effeuillez les endives, garnissez les de fromage frais allégé type st moret ou carré frais ou tartare. Si le fromage est trop consistant vous pouvez mélanger avec un petit suisse 20% de mat. grasse et assaisonner à volonté avec des herbes.
- MINI BROCHETTES : sur des piques en bois alterner les aliments suivants :
# tomate cerise + feuille de basilic + cubes de jambon cuit ou blanc + cube de feta
# bille de melon + feuille de menthe + cube de jambon cru + gruyère allégé
# radis + crevettes + concombre + surimi
# fraises + ananas + kiwi + feuille de menthe
# raisin noir + raisin blanc + fromage sec à 20% de matière grasse
Possibilité de mélanger avec tous ces ingrédients et comme support demi pamplemousse ou demi melon ou demi oranges.
- Légumes farcis au roquefort : tomates cerises, quelques rondelles de concombre, 4 feuilles d'endive, 4 têtes de champignons, 150 g de fromage blanc à 20 %, 30g de roquefort (écrasez le roquefort dans le fromage blanc et farcissez les légumes).

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