750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
22 janvier 2008

Purée Dubarry

chou_fleur

Pour 4 personnes :
800 g de chou-fleur
200 g de blanc de poireau
150 ml de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
1 càs de crème fraîche légère
cerfeuil et Sel & poivre.

Préparation :
Eplucher et laver les légumes, puis les couper en morceaux. Diviser le chou-fleur en bouquets, les lavers à l'eau vinaigrée, rincer. Emincer finement les blancs de poireau. Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poireau à couvert, dans un peu d'eau. Lorsque les légumes sont cuits, les passer ensemble au moulin à légumes. Faire chauffer le lait. Ajouter le lait chaud à la purée de légumes, puis la crème légère, en mélangeant bien. Rectifier l'assaisonnement. Lier avec le jaune d'oeuf et décorer avec les pluches de cerfeuil. Déguster aussitôt.

Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com !

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