Potée light
Pour 6 personnes :
1 chou vert d'environ 850 g
600 g de pommes de terre
600 g d'épaule de porc désossée et coupée en cubes
2 carottes, 1 gros oignon
120 ml d'eau
3 pincées de quatre épices, sel & poivre
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en morceaux.Débarrasser le chou des feuilles extérieures, couper la tige, ne conserver que le coeur.Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.Y faire blanchir le chou pendant 10 minutes, en le retournant au bout de 5 minutes.L'égoutter, le hacher grossièrement et le mettre dans un faitout avec les morceaux de pommes de terre et de carottes, l'oignon pelé et piqué du clou de girofle, la viande, sel, poivre et épices.Ajouter les rognons dans le faitout et les faire revenir sur toutes les faces. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.Retirer l'oignon et le clou de girofle avant de servir. Déguster bien chaud.
Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com