Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

mardi 29 janvier 2008

Soupe de crevettes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
200 g de crevettes roses non cuites
30 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide allégée
2 oignons
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron + zestes
1 c. à soupe de fumet de poisson
gingembre
estragon
basilic
sel et poivre

Préparation :
Préparez les crevettes : décortiquez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la. Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faites cuire 20 min à feu doux. Pelez et hachez les oignons finement. En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron. Puis versez dans des assiettes ou dans des verrines en répartissant les crevettes.

Posté par libfu82 à 19:34 - Poisson (d'avril !) - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire