750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes au jambon

Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 tranches de jambon
- 100g de champignons de Paris émincés
- gruyère

Béchamel :
- 20g de maïzena
- 400ml de lait
- sel, poivre

Galettes de Sarrasin :
- 250 g de farine de blé noir
- 500 ml d'eau
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Recette :
Faire la pâte à galette de sarrasin : Mettre la farine dans une jatte. Faire un puit et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel. Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2h.

Faire la béchamel : Mettre 300ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre. Délayer la maïzena sans le lait restant. L'ajouter au lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement. Couper le jambon en dés et l'ajouter à la béchamel ainsi que les champignons. Confectionner les galettes dans une crêpière. Prendre un plat à gratin, y déposer une galette. Couvrir de béchamel au jambon puis d'une seconde galette. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une galette. Saupoudrer de fromage râpé ou disposer des lamelles de fromage et faire gratiner 10mn au four à 210°C.

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Commentaires
N
humm ce gâteau de crêpes est hyper tentant
P
Holàlà! J'adore les crêpes à la béchamel! Miam!
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