Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

vendredi 15 février 2008

Aioli light

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 artichauts violets (du midi)
- 4 carottes
- 4 pommes de terres
- 2 courgettes

Pour l'aïoli :
- fromage blanc à 0 %
- 2 gousses d'ail
- herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic, persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive (facultative)

Préparation :
Epluchez tous les légumes, coupez en tronçons les carottes ainsi que les courgettes (5-7cm). Faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur les artichaux et les pommes de terre. Ajoutez à mi-cuisson les carottes et courgettes. Pendant ce temps, préparez l'aïoli en écrasant l'ail avec le sel. Ajoutez le fromage blanc, les herbes fraiches et enfin l'huile d'olive. Réservez au frais.

Posté par libfu82 à 08:53 - Apéritif dinatoire - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Toujours sympa un petit aioli pour un apéro entre amis.

    Posté par verof31 ou vero, vendredi 15 février 2008 à 13:20
  • merci pr ttes ces recettes lignt!

    Posté par maia, vendredi 15 février 2008 à 14:08
  • Très sympa cette assiette fraîcheur. J'adore les mélanges de verdure...J'en ferai bien mon plateau TV avec un bon pain maison. Bonne soirée!

    Posté par Frijoles, vendredi 15 février 2008 à 21:30

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