Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 17 février 2008

Carpaccio d'ananas et coriandre

Etalez le sucre cristallisé sur une assiette. Lavez et séchez les feuilles de coriandre (réservez les brins). Battez le blanc d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en neige molle, badigeonnez-en les feuilles sur les deux faces puis passez-les dans le sucre afin de les recouvrir complètement. Laissez sécher les feuilles givrées sur une grille 1h. Portez 10 cl d'eau et le sucre en poudre à frémissements 2 minutes. Ajoutez la coriandre réservée ciselée et le morceau de gingembre pelé et coupé fin. Laissez refroidir. Lavez, séchez les citrons verts. Avec un zesteur, prélevez la partie colorée de leur écorce en filaments. Pressez un demi-citron, ajoutez le jus filtré au sirop. Coupez les extrémités des ananas puis pelez-les en retirant l'écorce et les parties brunes incrustées dans la pulpe. Coupez-les en quatre puis débitez chaque quartier en fines lamelles. Etalez les lamelles d'ananas sur des assiettes. Badigeonnez-les de sirop filtré et parsemez de zestes de citron. Mettez au frais 20 minutes. Lavez et égrenez les groseilles. Décorez les assiettes avec les feuilles de coriandre givrées et les groseilles au moment de servir.

Posté par libfu82 à 19:47 - Desserts light - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa ce petit dessert!

    Posté par labas, dimanche 17 février 2008 à 20:52
  • Très belle idée avec les cristallines de coriandre. Un détail, il faut de très bons ananas pour faire cette recette, donc privilégiez des ananas victoria pleins de saveurs et de parfums.

    Posté par Laurent, dimanche 17 février 2008 à 22:33
  • J'adore l'ananas, cette recette m'a l'air délicieuse !

    Posté par Chris, lundi 18 février 2008 à 13:17
  • coach outlet

    thank you for your post!

    Posté par coach outlet, jeudi 23 décembre 2010 à 06:54
  • Qu'est-ce qu'un morceau de carpaccio nous ont appris à faire ici, pour voir si ce week-end j'ai le temps et je le fais, pour en profiter.

    Posté par Mujer, samedi 29 janvier 2011 à 11:10

Poster un commentaire