Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

lundi 18 février 2008

Salade d'aubergines

aubergines2

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de tomates
- ail 
- 500 g d'aubergines
- huile d'olive
- 1/2 citron vert pressé
- piment doux
- cumin
- sel 
- poivre

Garniture :
- thon
- quelques olives noires

Préparation : Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 mn ou plus selon le temps que cela prend pour la cuisson totale, les égouter et les mettre à poëler dans un peu d'huile durant 3 mn à feu doux ensuite les retirer pour les remplacer par le piment et les tomates (pour le piment avant de le mettre à poêler il faut le percer avec un couteau sinon il risque de s'eclater, les tomate il faut juste les couper en deux). Peler le piment, les tomates et enlever les pépins. Mettre le piment les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu à peine 40 seconde pas plus. Vider le contenu dans un saladier rajouter le jus du demi citron, ensuite le cumin, le sel, l'ail quelques gousses écrasées. Bien mélanger les ingrédients mettre un moment au frigo. Pour servir vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir

Posté par libfu82 à 19:25 - Cuisine du Maghreb - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Salut. j'ai un petit jeu à te proposer si tu as le temps, de quoi te connaitre un peu mieux. Rendez-vous sur mon blog ! Bises

    Posté par nanou2121, mercredi 20 février 2008 à 19:25
  • J'adore les aubergines...Tu les fais cuire entières avec la peau ou épluchées et coupées en morceaux ?

    Posté par marie-pierre, samedi 23 février 2008 à 09:34
  • J'adore la salade d'aubergines... Ta recette sera vite testée !!
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, mercredi 27 février 2008 à 18:13
  • j'adorrrrrre les aubergines et surtout ds les tagine hummmmm

    Posté par salma82, vendredi 29 février 2008 à 21:14
  • j aime bien cette recette bravo

    Posté par nadoua, samedi 8 mars 2008 à 11:25
  • je viens piocher des recettes chez toi,car j'ai abusé à Pâques...celle là m'a l'air bien sympa.

    Posté par sophieR, jeudi 27 mars 2008 à 20:36
  • Tropbon les aubergines j' aodre sa!!

    Posté par payette6202, jeudi 3 avril 2008 à 23:06
  • j'aime beaucoup les aubergines, ce devait être bon!
    au faite: je t'ai taguée si jamais tu veux y participer (c'est bien sûr facultatif ) les infos sont sur mon blog, c'est un tag avec des questions prédéfinies !
    bonne soirée!

    Posté par didoumiam, lundi 14 avril 2008 à 20:10
  • je copie ta recette, car je vais la faire c'est sûr !bises

    Posté par Véronique, jeudi 22 mai 2008 à 11:25
  • Bah alors,reviens....

    Posté par sophieR, mercredi 28 mai 2008 à 09:11
  • J'adore les aubergines. A tester donc...

    Posté par Vicoquette, jeudi 29 octobre 2009 à 08:56
  • Qu'est-ce qu'un tableau qu'il peint, c'est que nous avons mis ici, tout est délicieux, d'ailleurs, il semble très difficile à faire.

    Posté par Mujer, samedi 29 janvier 2011 à 10:56
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    Posté par links of london, lundi 14 mars 2011 à 07:35
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    Posté par Uk writing, jeudi 14 avril 2011 à 08:23

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