Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 27 janvier 2008

Carbo pop light up (Conchiglie rigate multicolores à la carbonara)

La mère de mon homme nous a offert des Conchiglie rigate multicolores je lui ai donc fait des carbo allégés (à mon homme, pas à ma belle-mère) ! Enfin allégées... légèrement sinon il va raler ! la photo est moche mais c'est un appareil photo tout pourri ! na ! alors du coup : photo de Conchiglie rigate !!! Ingrédients pour deux personnes : des Conchiglie rigate multicolores (200g), 150g de lardons, un oignon, 3 càs de fromage blanc 0%, basilic, sel & poivre, parmesan, un jaune d'oeuf Préparation : je commence par... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Lapin aux pruneaux

C'est une copine qui m'a donné l'idée de poster une version plus light du lapin aux pruneaux. Hier on a dégusté son lapin avec des tagliatelles avant de se faire une furieuse partie de UNO jusqu'à 2 heures du matin !!! et j'ai encore perdu !!! bouh ouh !!! Allez voici la recette ! Préparation : 30 minCuisson : 60 minIngrédients (pour 4 à 5 personnes) :- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux - 250 g de pruneaux entiers - 250 g de champignons frais - 3 cuillères à soupe de moutarde fine et forte- 1 gros oignon émincé - 3 gousses... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Pain de légumes

J'adore ce plat. Je le sert souvent avec une sauce un peu relevée (un yaourt brassé + grosse cuillère à soupe de moutarde fine + piment d'espelette + sel & poivre). Pour 6 personnes : 230 g de chou-fleur surgelé 200 g d'épinards hachés surgelés 1 carotte, 2 oeufs 200 g de fromage blanc à 0% 1 oignon 100 ml de lait écrémé 50 g de mie de pain en petits morceaux 15 g de margarine végétale et Sel & poivre Préparation : Éplucher et hacher l'oignon. Laver et parer la carottes en rondelles. Faire cuire le chou-fleur... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Scones

J'adore tous les gateaux british et notamment les scones !!! avec de la marmelade d'orange et du thé c à tomber mais bon faut se limiter !!! bouh ouh ! Ingrédients : 200 g de farine, 1 paquet de levure, 30 g de sucre 1/2 cuillèrée à café de sel 1/2 cuillèrée à café d'huile 150 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 220 °. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajoutez des puneaux coupés en 4 ou des raisins secs, ou des pépites de chocolat. Mieux vaut prendre une petite cuillère. Déposez sur une feuille de... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Mousse de saumon fumé

Cette recette est soit une entrée que je présente avec du mesclun, soit en dip avec des légumes en batonnets et des gressins. 150 ml de crème fraîche légère à 8% de m.g. 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à café de vinaigre Sel, poivre, ciboulette fraîche Préparation : Mixer le saumon fumé avec la ciboulette. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et le vinaigre et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des ramequins individuels et mettre au... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)

Voici une recette de chez moi, ben voui je suis une chtite vendéenne de souche, c'est la tarte des noces ou tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu. Cette tarte traditionnelle se déguste surtout au moment des fêtes (mariages...), mais les iliens sont gourmands... Je la fais ce soir pour mes potos gourmands ! Préparation : 1 hCuisson : 25 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte feuilletée - 500 g de pruneaux - 1 sachet de thé - 150 g de sucre en poudre - 2 bonnes cuillères à soupe de rhum - 1 bonne cuillère à soupe de fleur... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Purée verte

ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin Cuire 20 mn à l'eau salée les tiges de brocolis avec les pommes de terre pelées. À part, cuire 5 mn les fleurs de brocolis dans de l'eau bouillante salée Ébouillanter 1 mn les épinards nettoyés. Mixer tous les légumes égouttés (réserver 4 fleurs de brocolis) en purée, ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Fondue bourguignonne light c'est possible !

Hier soir invitation chez des potos : fondue bourguignonne ! arggglllhh ! adieu les efforts de la semaine ! et ah pas du tout : voici en exclusivité la recette de la fondue light !!! du vin blanc à la place de l'huile ! fallait y penser ! Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 6 personnes) :800 g de viande rouge800 g de blanc de poulet600 g de carottes600 g de concombres2 barquettes de tomates-cerises2 bottes de radis1 kg de pommes de terre1 salade verte1 bouteille de vin blanc + bouquet garniAssortiment de sauces... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Temakizushi (sushis)

I'm in love with sushis !!! je ne les fait pas aussi bien que je voudrais mais c'est bien bon quand même !!! Ingrédients : pour 6 personnes. 4 - 8 crevettes crues 4 cuillères a soupe d'œufs de saumon (ikura) 1 avocat (bien sur fait le peler, le couper, etc.) 1 concombre (même remarque que pour l'avocat) 10 - 20 feuilles de shiso fraiches ce sont la les ingrédients qui seront mis dans les Te-maki zushi, vous pouvez très bien varier. Sauce soja (pour tremper les sushi). ... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Sushis Gûnkan

Mon royaume pour un sushi !!! Préparation : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz rond japonnais - 4 feuilles de nori (algue séchée) - 1 petit filet de saumon frais - 1 petit filet de thon rouge frais - 1 petit poireau - 1 petite boite de thon émietté - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe du mélange vinaigre de riz, sucre, sel (mélange tout prêt se trouve très facilement dans les épiceries asiatiques) - shoyu (sauce soja) - wasabi - gari : lamelles de gigembre vinaigrées... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 01:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]