Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 3 février 2008

Haggis (Ecosse)

  Préparation : 45 mnCuisson : 1 hIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 haggis - 1,5 kg de pommes de terre BF 15 - 3 oignons - thym - 1 litre de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin - huilePréparation :Défaire le haggis de la panse de brebis, ou de l'étui plastique (eh oui, tout se perd), l'émietter, et le faire revenir 10-15 mn à feu moyen, en remuant souvent, avec 2 cuillères à soupe d'huile, dans un grand faitout. Réserver. Peler, couper les oignons, en tranches fines, et les faire blondir, réserver.... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes au saumon fumé

Pour les crêpes : 2 oeufs, 150 g farine, 30 cl de lait demi-écrémé, 2 càs huile, sel Pour la garniture : 1 oignon, 300 g saumon fumé, 90 g oeufs de lump noirs, 2 càs aneth ciselé, 2 càs crème fraîche light, 1 càs huile, 20 cl crème liquide 0%, 1 citron, poivre Préparez la pâte à crêpes : battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'huile et battez au fouet en ajoutant peu à peu le lait. Laissez reposer 30 mn. Préparez la garniture : pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 16:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : le cocktail de cidre "Roz Cocktail"

Les ingrédients : 1/10 de Liqueur de gentiane. 1/10 de crème de cassis. 2/10 de Calvados. 6/10 de Cidre Mélanger le tout dans un shaker et servez bien frais. Vous pouvez décorer le verre avec un  éventail de pomme, des feuilles de  menthe ou des mûres.
Posté par libfu82 à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes aux pommes

Ingrédients : 250 g de farine, 3 œufs, ½ litre de lait demi-écrémé, 25 g de beurre allégé, 1,5 kg de pommes, 50 g de sucre semoule, ½ gousse de vanille, 1 pointe de cannelle, ½ cuillerée à café de sel fin Préparation de la compote de pommes : Pelez les pommes, puis coupez les en lamelles après avoir éliminé le centre. Dans une casserole contenant une demi gousse de vanille et une pointe de cannelle, faîtes fondre les pommes afin d’obtenir une compote. Préparation de la pâte : Mettez 250 g de farine en fontaine dans un... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes au jambon

Ingrédients pour 4 pers. :- 4 tranches de jambon- 100g de champignons de Paris émincés - gruyèreBéchamel : - 20g de maïzena - 400ml de lait- sel, poivre Galettes de Sarrasin : - 250 g de farine de blé noir - 500 ml d'eau - 1 oeuf- 1/2 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de selRecette :Faire la pâte à galette de sarrasin : Mettre la farine dans une jatte. Faire un puit et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel. Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2h. Faire la béchamel :... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

La recette des gaufres WW

Pour 16 gaufres (1.5 pts la gaufre)Mélanger 160 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, les jaunes de 4 œufs ( réserver les blancs au frais) et 4 cc d'huile. Délayer en ajoutant peu à peu 20 cl de lait tiède. Laisser reposer 2 à 3 heures. Battre les 4 blancs en neige et les incorporer à la pate. Cuire dans un gaufrier.
Posté par libfu82 à 22:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 31 janvier 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes aux épinards et saumon

Ingrédients : 6 grandes crèpes de sarrasin (ou de blé mais non sucrées), 200 gr de saumon fumé, 1 petit oignon nouveau, 2 boites de fromage de type St. Moret, jus de citron, Tabasco, crème liquide 0%, poivre, 500 gr d’épinards surgelés, ou 1 kg frais, 2 gousses d’ail, 1/2 l. lait demi écrémé, 1 cac bombée de maïzena Préparation : Mettre dans un mixer l’oignon, mixer, ajouter le saumon, un peu de crème, mixer, ajouter le fromage et les épices selon le goût, et mixer de nouveau. Poivrez, ne salez pas ou peu à cause du saumon et... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

Chandeleur : le cocktail "cidre spécial"

Ingrédients pour 1 pers. : sucre 1 tranche de pommes 1 cl de crème de mandarine 5 cl de cidre Préparez la recette du Cocktail Cidre spécial dans un verre à mélange. Mettre la crème de mandarine très fraîche dans un verre tumbler. Compléter avec du cidre doux glacé. Décorer avec la tranche de Pomme passée dans le sucre semoule. Servir dans un verre de type "tumbler"
Posté par libfu82 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

Chandeleur : le Grog au cidre

Verre : Mug / Grande Tasse Méthode : Cuisson Pour : 1 pers. Les Ingrédients :  1 morceau de sucre 3 cl de calvados 20 cl de cidre 1 tranche d'orange(s) 0,5 tranche de citron(s) Chauffer ensemble le cidre et le sucre. Poser la tranche d'orange et de citron dans le verre, et verser le mélange chaud. Chauffer le calvados, verser à la surface et flamber.
Posté par libfu82 à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

Chandeleur : le cocktail Normandy

Verre : Ballon Méthode : Shaker Pour 1 pers. : Les Ingrédients : 1/3 de calvados 2/3 de cidre 1 cuillère à soupe de miel Dans un shaker à demi rempli de glaçons verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres.
Posté par libfu82 à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]