Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

vendredi 15 février 2008

Aioli light

Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 2 personnes) : - 2 artichauts violets (du midi) - 4 carottes - 4 pommes de terres - 2 courgettes Pour l'aïoli : - fromage blanc à 0 % - 2 gousses d'ail - herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic, persil - 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive (facultative)Préparation :Epluchez tous les légumes, coupez en tronçons les carottes ainsi que les courgettes (5-7cm). Faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur les artichaux et les pommes de terre. Ajoutez à mi-cuisson les carottes... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Mousse de saumon fumé

Cette recette est soit une entrée que je présente avec du mesclun, soit en dip avec des légumes en batonnets et des gressins. 150 ml de crème fraîche légère à 8% de m.g. 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à café de vinaigre Sel, poivre, ciboulette fraîche Préparation : Mixer le saumon fumé avec la ciboulette. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et le vinaigre et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des ramequins individuels et mettre au... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Idées pour un apéritif light

Faire des batonnets ou des rondelles épaisses de différents légumes (carottes, courgettes, radis noir, concombre.....) + têtes de choux fleur plongées dans l'eau glacée, champignons de Paris, céleri branche, tomates cerises, feuilles d'endive, mini épis de mais, asperges, radis... et les fruits aussi ! Les dips light : - yaourt 0% + ketchup + une cuillère à soupe de cognac - fromage blanc 0% + moutarde + jus de citron - fromage blanc 0% + curry - fromage blanc 0% + concentré de tomate + moutarde + un peu de vinaigre - fromage... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Roulés au jambon

Ingrédients pour 2 pers. : 1 barquette de St Môret léger 6 tranches très fines de jambon de Parme 6 feuilles de basilic huile d'olive et poivre du moulin Préparation : Partagez la barquette de St Môret en 6 bâtonnets. Posez sur chacun une feuille de basilic. Ajoutez un peu de poivre du moulin. Déposez chaque bâtonnet sur une tranche de jambon cru et roulez cette dernière délicatement pour ne pas écraser le fromage. Arrosez-les d’huile d’olive ou d’amande douce, poivrez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir. 200 cal./portion... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

Apéritif dinatoire : mes grands classiques

Lorsque j'ai des amis à l'appart je fais souvent un apéritif dinatoire, c'est plus décontracté et ça me fait moins de bazard dans ma cuisine ! Ici vous trouverez du light et du moins light... parce que tous mes potos ne sont pas au régime ! Mes grands classiques : - un bon guacamole - une bonne tapenade (faite maison bien sur : un sachet d'olives grecques que je dénoyaute, un pot de capres, une petite conserves d'anchois passés à l'eau et épongés dans du sopalin, de l'huile d'olive : je mixe le tout et mmmmhmmmmmm. Sur du... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

Sauce à l'avocat

Ingrédients : 1 bel avocat bien mûr 150 g de fromage blanc à 0% de m.g. Le jus d'un demi-citron Sel, poivre, quatre épices ou paprika, Préparation : Verser le jus du demi-citron dans le fond d'un saladier. Prélever la chair de l'avocat à la cuiller et la mélanger au jus de citron afin qu'elle ne noircisse pas. Ajouter les quatre épices (ou le paprika) et le fromage blanc battu maigre. Passer la préparation au mixer, vitesse maximum, jusqu'à obtention d'une purée fine et bien homogène. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au froid... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2008

Concombre farci au thon

Pour 4 personnes : 1 concombre 1 boite de miettes de thon au naturel 1 cuillerée à soupe de fromage blanc 0% + une càc de moutarde de dijon (ou 1 cuillerée à soupe de mayonnaise light) sel, poivre Préparation : Laver et éplucher le concombre. Le couper en 2 dans la largeur, puis fendre chaque moitié en 2 dans la longueur. Epépiner avec 1 cuiller à café en laissant un bord d'au moins 1 cm. Dans une terrine, mélanger les miettes de thon avec le fromage blanc + une càc de moutarde. Rectifier l'assaisonnement. Farcir chaque part... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2008

Tomates farcies à l'aïoli

Ingrédients (pour 4 parts): 4 belles tomates 100 g de fromage blanc en faisselle à 0% de m.g. 50 g de cornichons 2 gousses d'ail 20 g de pignons de pin 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à café d'huile d'olive 1 cuillerée à café de moutarde sel, poivre et basilic fraîchement haché Préparation : Eplucher et piler l'ail. Egoutter et sécher les cornichons. Les couper et petits dés. Laver les tomates. Couper le cinquième de leur hauteur et les évider. Mélanger la chair des tomates, les cornichons, l'ail pilé, le basilic, l'huile... [Lire la suite]
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