Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

mardi 29 janvier 2008

Sashimis poêlés de thon rouge

Préparation : 10 mn et 10 mn pour la sauceCuisson : 15 secondes Ingrédients : - thon rouge (filet) - 1 cuillère à soupe de sauce huître - moutarde Wasabi 1/2 tube - soyou kikkiman - nuoc mam - poivre noir blanc et rouge en grains - sel - ciboulette - huile d'olive Préparation :Tailler des filets de 5 cm environ de diamètre sur 20 cm de long. Les saler les rouler dans les grains de poivre écrasés (blanc rouge et noir). Faire chauffer une poêle avec l'huile, saisir les filets 15 secondes sur chaque face, égoutter, laisser refroidir.... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Temakizushi (sushis)

I'm in love with sushis !!! je ne les fait pas aussi bien que je voudrais mais c'est bien bon quand même !!! Ingrédients : pour 6 personnes. 4 - 8 crevettes crues 4 cuillères a soupe d'œufs de saumon (ikura) 1 avocat (bien sur fait le peler, le couper, etc.) 1 concombre (même remarque que pour l'avocat) 10 - 20 feuilles de shiso fraiches ce sont la les ingrédients qui seront mis dans les Te-maki zushi, vous pouvez très bien varier. Sauce soja (pour tremper les sushi). ... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Sushis Gûnkan

Mon royaume pour un sushi !!! Préparation : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz rond japonnais - 4 feuilles de nori (algue séchée) - 1 petit filet de saumon frais - 1 petit filet de thon rouge frais - 1 petit poireau - 1 petite boite de thon émietté - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe du mélange vinaigre de riz, sucre, sel (mélange tout prêt se trouve très facilement dans les épiceries asiatiques) - shoyu (sauce soja) - wasabi - gari : lamelles de gigembre vinaigrées... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Oshizushi (sushis)

Préparation : 1 h 30 à 2 h + temps de repos du riz Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 à 15 personnes) : Les ingrédients sont mesurés en tasse. 1 tasse équivaut à 250 ml. Pour le riz : - 3 tasses de riz japonais rond pour Sushi (750 ml) - 1/2 tasse de vinaigre blanc ou de riz (125 ml) - 2 cuillères à soupe de sucre (30 ml) - 1/8 cuillère à cafe de sel (0,5 ml) - 2 cuillères à soupe de saké (30 ml) : facultatif Pour le plat OshiSushi : - citrons - oignon - petites crevettes roses (ou crabe) - saumon fumé - oeufs de poisson -... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2008

Makis inversés (ou makis californiens)

12 pièces Ingrédients : 150g de filet de poisson (daurade, thon, bar, saumon, …), 100g de riz rond, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 avocat, 2 feuilles de nori, 1 cuillère à soupe de sésame noir ou blanc ou les deux, et du sel. Préparation : Rincez abondamment le riz, jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire. Effectuez la cuisson dans de l’eau salée, selon les indications du paquet. Dans une petite casserole, mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, avec le sucre et une pincée... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2008

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites crevettes cuites 3 carottes râpées 1/4 de concombre râpé 1 côte de porc 2 dl de bouillon de volaille 400 g de pousses de soja 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée 4 brins de menthe fraîche 8 feuilles de laitue croquante 8 galettes de riz 15 g de gingembre haché 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sauce de soja Préparation : Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter,... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Okonomiyaki (crêpe japonaise)

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients (pour 1 personne, multiplier par le nombre de personnes) : - 100 g de farine tamisée - 100 ml d'eau ou de bouillon de poisson - deux grandes feuilles de chou blanc - 1 oeuf Garniture au choix : - 4 fines tranches de lard - OU une poignée de grosses crevettes - OU un carré de cabillaud surgelé (ou autre poisson) - OU de la sèche. Ce sont les garnitures traditionnelles, qu'on peut mélanger dans une même "crêpe". Cela s'appelle alors un "Mix Okonomiyaki". -... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Onigiris

Ingrédients pour 6 boules env. : riz vinaigré (préparé à la japonaise) 1 umeboshi, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée. 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite. 1,5 feuilles de nori, coupée en 4 en longueur. Sel Préparation : 1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel2. Mouillez bien vos deux mains 3.... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Yakitori

Préparation : 1 hCuisson : 15 mnIngrédients : Pour la sauce : - 1/4 de sauce soja japonaise - 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise) - 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins) - 1/4 de sucre en poudre Pour les brochettes : - 4 cuisses de poulet - 3 poireauxPréparation :Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber. Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez. Coupez en... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)

Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 concombre - vinaigre de riz - 1 plaque d'algue nori - sauce soja - sucrePréparation :Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre. Faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans un peu de vinaigre de riz chauffé, et l'ajouter au concombre; laisser mariner au moins 1 h au frigo (couvrir avec un... [Lire la suite]
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