Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

vendredi 18 janvier 2008

Velouté de courgettes au chèvre frais

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 25 min environIngrédients :4 courgettes moyennes1 oignon1 gousse d’ail1 c. à soupe de margarine allégée1 c. à soupe de farine2 cubes de bouillon de volaille dégraissé80 g de fromage de chèvre frais allégé1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG2 c. à soupe de noix écraséessel, poivrePréparation :Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

Coleslaw

Ingrédients pour 6 pers. :1 chou blanc coupé en lamelles 1 petite carotte coupée en morceaux 1 petit oignon coupé en lamelles 24 cubes de fromage ou de poulet Vinaigrette: 1 CC de vinaigre de vin 2 CC de jus de citron 4 CS de mayonnaise light2 CC de moutarde 1 CS d'huile d'olive sel et poivre Recette :Préparez la vinaigrette. Ajoutez les légumes et mélangez. Laissez macérer une demi-heure. Servir en accompagnement d'un plat dans des petits ramequins.
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lundi 14 janvier 2008

Aspic de légumes

pour 5 personnes 1/2 litre d'eau 1/2 concombre 5 asperges en conserve 5 feuilles de gélatine 4 gros radis roses et 4 cornichons (moyens) 1 cube de bouillon de volaille et quelques brins de persil Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir pendant 5 minutes dans une assiette creuse remplie d'eau froide. Laver, éplucher et couper le 1/2 concombre en fines rondelles. Laver les radis et les couper en fines rondelles. Couper les cornichons en fines rondelles. Egoutter les asperges et les couper chacune en 4 tronçons. Dans une... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

Betterave crue à la pomme

Pour 4 personnes 400 g de betterave crue 1 pomme acide Le jus d'un demi-citron 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe d'huile de noix Sel, poivre, et persil haché Préparation : Laver et peler la betterave. Laver et couper la pomme en quartiers. Les râper. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, sel et poivre, et ajouter la betterave et la pomme râpées. Bien mélanger puis parsemer de persil haché. Servir frais. Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com
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vendredi 11 janvier 2008

Gaspacho

pour 6 personnes 2 concombres 500 g de tomates 1 beau poivron vert 2 oignons (violets, de préférence) 250 ml de jus de tomate 200 g de mie de pain rassis émiettée 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin Sel & poivre Préparation : Laver et ébouillanter les tomates 1 minute dans une casserole d'eau avant de les peler. Laver et éplucher les concombres. Les couper en petits dés. Placer la moitié de la quantité de concombre dans une assiette creuse. Saupoudrer... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2008

Champignons à la grecque

Pour 4 personnes: 400 g de petits champignons de Paris 1 oignon le jus d'1 citron 60 ml de vin blanc sec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de concentré de tomate 1 feuille de laurier 1 cuiller à café rase de coriandre 1 cuiller à café rase de sucre en poudre sel et poivre Préparation : Eplucher et hacher l'oignon. Laver les champignons. (Ne les émincer que s'ils sont gros.) Diluer le sucre en poudre dans le vin blanc sec. Dans une poêle antiadhésive, faire suer l'oignon haché dans l'huile. Ajouter le vin blanc sucré,... [Lire la suite]
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