750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
5 février 2008

Courgettes niçoises farcies

Courgettes niçoises farcies
Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) - 200 g de brousse, de cottage cheese ou de chèvre frais - 8 tomates séchées - 4 cuillères à soupe de chapelure - Basilic frais, cumin,...
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27 janvier 2008

Pain de légumes

Pain de légumes
J'adore ce plat. Je le sert souvent avec une sauce un peu relevée (un yaourt brassé + grosse cuillère à soupe de moutarde fine + piment d'espelette + sel & poivre). Pour 6 personnes : 230 g de chou-fleur surgelé 200 g d'épinards hachés surgelés 1 carotte,...
25 janvier 2008

Purée verte

Purée verte
ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin...
24 janvier 2008

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
C'est un de mes classiques, j'adore manger ça l'été avec de la viande grillée au barbecue ou l'hiver casser des oeufs dedans ! mmmhmmm ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 2 aubergines 3 belles tomates 2 poivrons verts 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère...
23 janvier 2008

Purée aux deux pommes

Purée aux deux pommes
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 300 g de pommes acides 200 ml de lait demi-écrémé ou écrémé 10 g de beurre Sel Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25...
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22 janvier 2008

Purée Dubarry

Purée Dubarry
Pour 4 personnes : 800 g de chou-fleur 200 g de blanc de poireau 150 ml de lait écrémé 1 jaune d'oeuf 1 càs de crème fraîche légère cerfeuil et Sel & poivre. Préparation : Eplucher et laver les légumes, puis les couper en morceaux. Diviser le chou-fleur...
22 janvier 2008

Purée douce aux épinards

Purée douce aux épinards
Pour 4 personnes : 500 g d'épinards hachés en conserve 300 g de purée de pommes de terre reconstituée 1 càs de crème légère Sel & poivre Préparation : Préparer une purée de pommes de terre reconstituée selon le mode d'emploi. En prélever 300 g. Y ajouter...
22 janvier 2008

Purée bonne mine

Purée bonne mine
Pour 4 personnes : 200 g de potiron 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 200 g de patate douce 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 8% de m.g. Quelques brins de persil. Sel, poivre, noix de muscade. Préparation : Laver les légumes, les éplucher...
20 janvier 2008

Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale
Pour 2 personnes : 1 aubergine 1 tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre Préparation : Laver et couper en cubes l'aubergine. Laver et concasser la tomate. Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire...
19 janvier 2008

Mousseline de navets

Mousseline de navets
Pour 4 personnes : 500 g de navets 250 g de courgettes 1 oignon 1 cuiller à soupe de crème fraîche légère Sel, poivre, noix de muscade râpée. Préparation : Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver, éplucher et couper les navets en petits...
16 janvier 2008

Haricots verts à la milanaise

Haricots verts à la milanaise
Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts frais 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés (383 g) 1 steak haché de volaille 2 gousses d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive basilic, origan, sel & poivre Préparation : Equeuter les haricots verts et...
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