Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

lundi 18 février 2008

Rôti de porc à la diable

Faire colorer le rôti de porc piqué à l'ail dans une casserole téfal puis y mettre 2 oignons et deux gousses d'ail. Laisser dorer. Arroser le rôti de vinaigre balsamique. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter 2 verres d'eau mélangés à deux grosses cuillères à soupe de moutarde Samora et une cuillère à soupe de maizena. Arrosez le rôti avec. Laisser mijoter 1 heure pour 1kg de viande. Découper en tranches et mattre le jus à part. Servir avec une purée pommes de terre/topinambour et une bonne salade verte.
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dimanche 27 janvier 2008

Lapin aux pruneaux

C'est une copine qui m'a donné l'idée de poster une version plus light du lapin aux pruneaux. Hier on a dégusté son lapin avec des tagliatelles avant de se faire une furieuse partie de UNO jusqu'à 2 heures du matin !!! et j'ai encore perdu !!! bouh ouh !!! Allez voici la recette ! Préparation : 30 minCuisson : 60 minIngrédients (pour 4 à 5 personnes) :- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux - 250 g de pruneaux entiers - 250 g de champignons frais - 3 cuillères à soupe de moutarde fine et forte- 1 gros oignon émincé - 3 gousses... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Fondue bourguignonne light c'est possible !

Hier soir invitation chez des potos : fondue bourguignonne ! arggglllhh ! adieu les efforts de la semaine ! et ah pas du tout : voici en exclusivité la recette de la fondue light !!! du vin blanc à la place de l'huile ! fallait y penser ! Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 6 personnes) :800 g de viande rouge800 g de blanc de poulet600 g de carottes600 g de concombres2 barquettes de tomates-cerises2 bottes de radis1 kg de pommes de terre1 salade verte1 bouteille de vin blanc + bouquet garniAssortiment de sauces... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Tartiflette light (enfin light...)

Préparation : 40 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de pommes de terre - 250 g de fromage blanc 0%- 2 oignons - 150 g d'allumettes de jambon - 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes - cancoillote (moins calorique que le reblochon : 107 calories pour 100 g c/ 354 calories pour le reblochon)- sel, poivre - muscade, huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vin blanc secPréparation :Cuire les pommes de terre à l'eau, avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes. Egoutter, laisser refroidir, et éplucher. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2008

Potée light

Pour 6 personnes : 1 chou vert d'environ 850 g 600 g de pommes de terre 600 g d'épaule de porc désossée et coupée en cubes 2 carottes, 1 gros oignon 120 ml d'eau 3 pincées de quatre épices, sel & poivre Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes. Les couper en morceaux.Débarrasser le chou des feuilles extérieures, couper la tige, ne conserver que le coeur.Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.Y faire blanchir le chou pendant 10 minutes, en le retournant au bout de 5 minutes.L'égoutter, le... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Poulet basquaise light

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel Préparation : Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min. Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2008

Osso bucco light

Préparation : 20 mn et Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches d'osso-bucco - 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 6 tomates, 2 oignons - 100 g de navets - ail, persil - 1 verre de vin blanc - un zeste de citron Préparation : Faire griller les tranches d'osso-buco pendant 10 mn. Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, l'ail pilé, les tomates en rondelles, les navets épluchés et coupés en quartiers et le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm de longueur et de 1/2 cm... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Poule au pot

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Poule 2 Oignons 4 Poireaux 4 Carottes 5 Navets Celeri Laurier Persil 400g de champignons Gros sel, poivre Riz Huile Préparation : Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer. Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon. Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle. Laisser cuire... [Lire la suite]
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