Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

jeudi 7 février 2008

Saint Valentin : Palette à la diable et sa purée rose

Préparation : 10 minCuisson : 1 heure au fourIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 palette de porc toute prète - 1 verre de bière ou vin blanc - 1 ou 2 oignons - crème légère 0%- noix de muscade - sel poivre Préparation :En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde enmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h. Arroser de sauce régulièrement, 15 mn avant la fin de la cuisson, l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 7 février 2008

Saint Valentin : Gâteau rose de Reims

Pour la Saint-Valentin je vais opter pour un menu très girly tout en rose bonbon !!! Pour une fois qu'on la fête avec mon homme je vais lui faire un repas de compêt' !!! Je vous livre donc mes recherches et mes idées !!! Idées à reprendre pour un menu entre filles je suppose ! lol ! Préparation : 20 mnCuisson : aucune Ingrédients : - 30 biscuits roses de Reims - 200 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre ramolli - 80 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 verre de lait demi écrémé- 4 cl de rhum Préparation : Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 11:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Escalopes de dinde sauce curry

Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 15 minRepos : 6 h (pour la marinade)Ingrédients :4 escalopes de dinde2 citrons1 citron vert1 yaourt nature (0 % de MG)1 gousse d’ail2 c. à soupe de currysel et poivregarniture : julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …)Préparation :Préparez d'abord la marinade : battez le yaourt avec le jus des citrons, le curry et l’ail pressé. Rectifiez en sel et poivre.Entaillez les escalopes de dinde. Mettez-les dans la marinade. Réservez au frais 6 h... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 5 février 2008

Courgettes niçoises farcies

Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) - 200 g de brousse, de cottage cheese ou de chèvre frais - 8 tomates séchées - 4 cuillères à soupe de chapelure - Basilic frais, cumin, et curryPréparation :Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes. Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage. Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure. Mixer les tomates sèchées, et incorporer à la préparation.... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 4 février 2008

Tajine de poulet aux abricots

Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 3 oignons 1 citron jaune non traité 200g d'abricots secs 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 5 brins de coriandre fraîche 25cl de bouillon de volaille Sel, poivre, huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les oignons en fines rondelles. Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons et dorer le poulet dessus dessous dans un peu d'huile d'olive. Otez du feu, assaisonnez les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 3 février 2008

Haggis (Ecosse)

  Préparation : 45 mnCuisson : 1 hIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 haggis - 1,5 kg de pommes de terre BF 15 - 3 oignons - thym - 1 litre de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin - huilePréparation :Défaire le haggis de la panse de brebis, ou de l'étui plastique (eh oui, tout se perd), l'émietter, et le faire revenir 10-15 mn à feu moyen, en remuant souvent, avec 2 cuillères à soupe d'huile, dans un grand faitout. Réserver. Peler, couper les oignons, en tranches fines, et les faire blondir, réserver.... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes au saumon fumé

Pour les crêpes : 2 oeufs, 150 g farine, 30 cl de lait demi-écrémé, 2 càs huile, sel Pour la garniture : 1 oignon, 300 g saumon fumé, 90 g oeufs de lump noirs, 2 càs aneth ciselé, 2 càs crème fraîche light, 1 càs huile, 20 cl crème liquide 0%, 1 citron, poivre Préparez la pâte à crêpes : battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'huile et battez au fouet en ajoutant peu à peu le lait. Laissez reposer 30 mn. Préparez la garniture : pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 16:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : le cocktail de cidre "Roz Cocktail"

Les ingrédients : 1/10 de Liqueur de gentiane. 1/10 de crème de cassis. 2/10 de Calvados. 6/10 de Cidre Mélanger le tout dans un shaker et servez bien frais. Vous pouvez décorer le verre avec un  éventail de pomme, des feuilles de  menthe ou des mûres.
Posté par libfu82 à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes aux pommes

Ingrédients : 250 g de farine, 3 œufs, ½ litre de lait demi-écrémé, 25 g de beurre allégé, 1,5 kg de pommes, 50 g de sucre semoule, ½ gousse de vanille, 1 pointe de cannelle, ½ cuillerée à café de sel fin Préparation de la compote de pommes : Pelez les pommes, puis coupez les en lamelles après avoir éliminé le centre. Dans une casserole contenant une demi gousse de vanille et une pointe de cannelle, faîtes fondre les pommes afin d’obtenir une compote. Préparation de la pâte : Mettez 250 g de farine en fontaine dans un... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes au jambon

Ingrédients pour 4 pers. :- 4 tranches de jambon- 100g de champignons de Paris émincés - gruyèreBéchamel : - 20g de maïzena - 400ml de lait- sel, poivre Galettes de Sarrasin : - 250 g de farine de blé noir - 500 ml d'eau - 1 oeuf- 1/2 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de selRecette :Faire la pâte à galette de sarrasin : Mettre la farine dans une jatte. Faire un puit et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel. Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2h. Faire la béchamel :... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]