750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

29 janvier 2008

Sashimis poêlés de thon rouge

Sashimis poêlés de thon rouge
Préparation : 10 mn et 10 mn pour la sauceCuisson : 15 secondes Ingrédients : - thon rouge (filet) - 1 cuillère à soupe de sauce huître - moutarde Wasabi 1/2 tube - soyou kikkiman - nuoc mam - poivre noir blanc et rouge en grains - sel - ciboulette -...
Publicité
29 janvier 2008

Cocktail Magenta au cidre

Cocktail Magenta au cidre
mmmmhmmm avec les crêpes sucrées ! Préparation : 2 mnCuisson : 0Ingrédients (par personne) : - 1 bolée de cidre - 1 cuillère à café de miel - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - cannelle (quantité selon votre goût) Préparation : Mélangez le cidre avec...
29 janvier 2008

Mêlée de crevettes

Mêlée de crevettes
Préparation : 10 mnréfrigération : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 2 pots de fromage blanc 0% - 20 grosses crevettes roses cuites - 1 cuillère à soupe bonbée d'aneth ciselé - 1 laitue - 1/2 citron vert - sel + poivre Préparation : Prélevez le...
29 janvier 2008

Flan à la tomate et au thon

Flan à la tomate et au thon
Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 grosse boîte de thon blanc - 2 tomates ou une boite de tomates concassées- 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée - 4 oeufs - sel et poivre - un filet huile olive - 1 pincée de...
29 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture (la suite de la suite !)

Chandeleur : idées de garniture (la suite de la suite !)
Pour 4 crêpes "périgourdines" : magret fumé, pommes de terre nouvelles sautées, noix Pour 4 crêpes "landaises" : foie gras, jambon de bayonne, pignons de pin, salade verte Pour 4 crêpes "vertes" : épinards à la béchamel Pour 4 crêpes "marinières" : fruits...
Publicité
28 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture (la suite !)

Chandeleur : idées de garniture (la suite !)
Voir ma recette de pate à crêpes light Voir les autres idées de garniture ! Pour 4 crêpes "couscous" : merguez, oignons, légumes à couscous, harissa Pour 4 crêpes "troyennes" : andouillette, oignons, champignons Pour 4 crêpes "hawaiennes" : ananas, jambon...
28 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture !

Chandeleur : idées de garniture !
Préparation : 30 mnCuisson : 0 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle ( Voir ma recette des crêpes light !) Pour 4 crêpes "montagnardes" : - 4 tranches de jambon cru - 4 petites...
28 janvier 2008

Chandeleur : la recette des crêpes light !

Chandeleur : la recette des crêpes light !
Chandeleur oblige je vous livre ici ma recette des crêpes light ! Pour 6 à 8 crêpes: 1 oeuf 180 g de farine 400 ml de lait demi écrémé 10 g de beurre (allégé ou non). Préparation : Le but est de mettre un tout petit peu de beurre fondu dans la pâte à...
27 janvier 2008

Carbo pop light up (Conchiglie rigate multicolores à la carbonara)

Carbo pop light up (Conchiglie rigate multicolores à la carbonara)
La mère de mon homme nous a offert des Conchiglie rigate multicolores je lui ai donc fait des carbo allégés (à mon homme, pas à ma belle-mère) ! Enfin allégées... légèrement sinon il va raler ! la photo est moche mais c'est un appareil photo tout pourri...
27 janvier 2008

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
C'est une copine qui m'a donné l'idée de poster une version plus light du lapin aux pruneaux. Hier on a dégusté son lapin avec des tagliatelles avant de se faire une furieuse partie de UNO jusqu'à 2 heures du matin !!! et j'ai encore perdu !!! bouh ouh...
27 janvier 2008

Pain de légumes

Pain de légumes
J'adore ce plat. Je le sert souvent avec une sauce un peu relevée (un yaourt brassé + grosse cuillère à soupe de moutarde fine + piment d'espelette + sel & poivre). Pour 6 personnes : 230 g de chou-fleur surgelé 200 g d'épinards hachés surgelés 1 carotte,...
27 janvier 2008

Scones

Scones
J'adore tous les gateaux british et notamment les scones !!! avec de la marmelade d'orange et du thé c à tomber mais bon faut se limiter !!! bouh ouh ! Ingrédients : 200 g de farine, 1 paquet de levure, 30 g de sucre 1/2 cuillèrée à café de sel 1/2 cuillèrée...
27 janvier 2008

Mousse de saumon fumé

Mousse de saumon fumé
Cette recette est soit une entrée que je présente avec du mesclun, soit en dip avec des légumes en batonnets et des gressins. 150 ml de crème fraîche légère à 8% de m.g. 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à café de vinaigre Sel, poivre, ciboulette fraîche Préparation...
26 janvier 2008

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)
Voici une recette de chez moi, ben voui je suis une chtite vendéenne de souche, c'est la tarte des noces ou tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu. Cette tarte traditionnelle se déguste surtout au moment des fêtes (mariages...), mais les iliens sont gourmands......
25 janvier 2008

Purée verte

Purée verte
ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité