Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

jeudi 31 janvier 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes salées

Préparation : 30 mnCuisson : 0Ingrédient (pour 4/6 personnes): - 8 crêpes - 1 avocat - 3 tomates - 6 surimis- 4 oeufs durs - mesclun, 1 boîte de thon- 4 tranches de saumon fumé - 1 pot de mayonnaise light (ou fromage blanc battu assaisonné d'une grosse cuillère à soupe de moutarde plus 2 gouttes d'arôme maggi, sel, poivre)Préparation :Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fin pour que... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2008

Chandeleur : Galettes bretonnes

Ingrédients pour 6 pers. : 250 g de farine de sarrasin, sel, 2 œufs, 5 dl d'eau froide, 40 g de beurre fondu, 1/2 dl de bière Préparation : Mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures. Cuire les crèpes dans une poêle à revêtement anti-adhérent afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible. Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc. Façon classique : Beurre salé + œuf... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2008

Cake aux dattes

J'avais un reste de dattes et une mission pour demain midi : amener un cake pour le café ! alors voilà un pet tour sur marmiton, un petit remaniement de la recette et pouf je connais des collégues de bureau qui vont être contents ! Préparation : 15 minCuisson : 50 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 200 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 50 g de beurre fondu- 10 cl de lait demi-écrémé chaud- 300 à 400 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux - eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2008

La recette des crêpes allégées ww

Pour réaliser 16 crêpes fines (0,5 points par crêpe) :80 gr de farine 25 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf + 1 pincée de sel laiser reposer 1 h Préparation : cuisson avec la feuille de cuisson ww donc pas besoin de beurre.
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mardi 29 janvier 2008

Tarte au fromage blanc

Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 25 minRepos : 30 minIngrédients :Pour la pâte :100 g de fromage blanc à 0% MG120 g de farine1 c. à café de levure1 c. à soupe d’eau tiède1 c. à café d’huile1 pincée de selPour la garniture :400 g de fromage blanc à 0 %MG2 oeufs1 c. à café d’extrait de vanille2 c. à soupe de jus de citron7 c. à soupe d’édulcorant1 c. à café de cannellePréparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile, le fromage blanc et... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Tomates farcies aux crevettes

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients :4 grosses tomates200 g de crevettes roses1/2 concombre1 c. à café de sauce soja1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG1 pincée de cinq épices1 pointe de muscadepersilsel et poivrePréparation :Préparez le concombre : coupez le concombre dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une passoire avec du sel afin de les faire dégorger 30 min environ. Lavez les tomates puis essuyez-les. Coupez un chapeau dans chaque tomate... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Soupe de crevettes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de crevettes roses non cuites 30 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide allégée 2 oignons 1 gousse d’ail Le jus d’un citron + zestes 1 c. à soupe de fumet de poisson gingembre estragon basilic sel et poivre Préparation : Préparez les crevettes : décortiquez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la. Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Terrine de Saumon

Ingrédients :400g de filet de saumon 1 blanc d'oeuf 400g de crème liquide allégée 1/2 bouquet de fines herbes 4 tomates Sel, poivreRecette :Mixez ensemble le saumon, le blanc d'oeuf, la crème. Salez, poivrez. Ciselez les fines herbes. Ajoutez-les au mélange. Beurrez votre moule à cake. Mettez-y le mélange. Faites cuire au bain marie au four thermostat 4 pendant 45mn. Laissez refroidir. Préparez le coulis d'accompagnement en mixant les tomates mondées et épépinées. Servez frais avec le coulis.
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mardi 29 janvier 2008

Saint-Jacques marinées à la mangue

Ingrédients :12 coquilles Saints-Jacques salade tendre 100 g de mâche 1 endive 1 mangue 1 jus de citron vert 1 dl d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ciselée fleur de sel sel, poivreRecette :1. Découpez chacune des noix en 5 ou 6 rondelles et disposez les sur une grande assiette 2. Pelez et découpez la mangue en petits dés. Réservez 3/4 dés de mangue 3. Ecrasez le 1/4 restant à la fourchette pour obtenir une fine purée 4. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble 5. Avec une... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture (la suite de la suite de la suite !)

Pour 4 crêpes "crevettes" : crevettes roses décortiquées, créme fraiche allégée, citron vert, aneth Pour 4 crêpes "tagada" : faire fondre dans 40 cl de crème fraiche 12 fraises tagada, laisser re froidir la préparation, battre au fouet électrique, nappez de cette mousse Pour 4 crêpes "romaines" : pesto, mozzarella fondue ou parmsan en copeaux Pour 4 crêpes "espagnoles" : chorizo, olives noires, poivrons cuits, oignons cuits, herbes Pour 4 crêpes "basques" :... [Lire la suite]
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