Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

mardi 29 janvier 2008

Sashimis poêlés de thon rouge

Préparation : 10 mn et 10 mn pour la sauceCuisson : 15 secondes Ingrédients : - thon rouge (filet) - 1 cuillère à soupe de sauce huître - moutarde Wasabi 1/2 tube - soyou kikkiman - nuoc mam - poivre noir blanc et rouge en grains - sel - ciboulette - huile d'olive Préparation :Tailler des filets de 5 cm environ de diamètre sur 20 cm de long. Les saler les rouler dans les grains de poivre écrasés (blanc rouge et noir). Faire chauffer une poêle avec l'huile, saisir les filets 15 secondes sur chaque face, égoutter, laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 29 janvier 2008

Cocktail Magenta au cidre

mmmmhmmm avec les crêpes sucrées ! Préparation : 2 mnCuisson : 0Ingrédients (par personne) :- 1 bolée de cidre - 1 cuillère à café de miel - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - cannelle (quantité selon votre goût)Préparation :Mélangez le cidre avec le miel et la cannelle en poudre. Rajoutez les zests de citron et d’orange. Vous pouvez décorer vos verres avec des bâtons de cannelle. Servez accompagné de croustillantes rondelles de pommes séchées
Posté par libfu82 à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 29 janvier 2008

Mêlée de crevettes

Préparation : 10 mnréfrigération : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 2 pots de fromage blanc 0% - 20 grosses crevettes roses cuites - 1 cuillère à soupe bonbée d'aneth ciselé - 1 laitue - 1/2 citron vert - sel + poivrePréparation :Prélevez le zeste du 1/2 citron et coupez-le en bâtonnets très fins. Puis pressez le jus. Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc (le plus onctueux possible!), le jus de citron et l'aneth. Salez, poivrez, et placez au réfrigérateur 30 mn. Lavez et essorez la laitue. Décortiquez les... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 29 janvier 2008

Flan à la tomate et au thon

Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 grosse boîte de thon blanc - 2 tomates ou une boite de tomates concassées- 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée - 4 oeufs - sel et poivre - un filet huile olive - 1 pincée de paprika, ail, ciboulettePréparation :Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante), les couper en petits morceaux en otant le jus. Emietter le thon dans un plat genre pyrex, puis y ajouter les tomates. Mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et les condiments, puis verser dans... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 29 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture (la suite de la suite !)

Pour 4 crêpes "périgourdines" : magret fumé, pommes de terre nouvelles sautées, noix Pour 4 crêpes "landaises" : foie gras, jambon de bayonne, pignons de pin, salade verte Pour 4 crêpes "vertes" : épinards à la béchamel Pour 4 crêpes "marinières" : fruits de mer surgelés, décongelés et revenus dans un peu d'huile d'olive, crême fraiche, une pointe de curry Pour 4 crêpes "cot' cot' " : oeuf au plat, sel, poivre, gruyère rapé Pour 4 crêpes "du soleil" :... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 00:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 28 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture (la suite !)

Voir ma recette de pate à crêpes light Voir les autres idées de garniture ! Pour 4 crêpes "couscous" : merguez, oignons, légumes à couscous, harissa Pour 4 crêpes "troyennes" : andouillette, oignons, champignons Pour 4 crêpes "hawaiennes" : ananas, jambon Pour 4 crêpes "girly" : cranberries, fromage blanc sucré, paillettes de chocolat Pour 4 crêpes "canadiennes" : sirop d'érable, jambon Pour 4 crêpes "Belle-Hélène" : poires au sirop, chocolat fondu,... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 28 janvier 2008

Chandeleur : idées de garniture !

Préparation : 30 mnCuisson : 0 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle (Voir ma recette des crêpes light !)Pour 4 crêpes "montagnardes" : - 4 tranches de jambon cru - 4 petites pommes de terres cuites - 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette Pour 4 crêpes "francomtoises" : - 1 petite saucisse de morteau cuite - 4 petites pommes de terres cuites - 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature Pour 4 crêpes "océanes"... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 16:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 28 janvier 2008

Chandeleur : la recette des crêpes light !

Chandeleur oblige je vous livre ici ma recette des crêpes light !Pour 6 à 8 crêpes: 1 oeuf 180 g de farine 400 ml de lait demi écrémé 10 g de beurre (allégé ou non). Préparation : Le but est de mettre un tout petit peu de beurre fondu dans la pâte à crêpes, afin de ne pas en rajouter à la cuisson, pour cela il faut utiliser une crepière avec revêtement anti-adhésif. Sinon...Bon appétit !! et n'oublier pas une pièce dans la main gauche et on fait sauter la crêpe de la main droite : prospérité !118 cal./crêpe
Posté par libfu82 à 16:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier 2008

Carbo pop light up (Conchiglie rigate multicolores à la carbonara)

La mère de mon homme nous a offert des Conchiglie rigate multicolores je lui ai donc fait des carbo allégés (à mon homme, pas à ma belle-mère) ! Enfin allégées... légèrement sinon il va raler ! la photo est moche mais c'est un appareil photo tout pourri ! na ! alors du coup : photo de Conchiglie rigate !!! Ingrédients pour deux personnes : des Conchiglie rigate multicolores (200g), 150g de lardons, un oignon, 3 càs de fromage blanc 0%, basilic, sel & poivre, parmesan, un jaune d'oeuf Préparation : je commence par... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier 2008

Lapin aux pruneaux

C'est une copine qui m'a donné l'idée de poster une version plus light du lapin aux pruneaux. Hier on a dégusté son lapin avec des tagliatelles avant de se faire une furieuse partie de UNO jusqu'à 2 heures du matin !!! et j'ai encore perdu !!! bouh ouh !!! Allez voici la recette ! Préparation : 30 minCuisson : 60 minIngrédients (pour 4 à 5 personnes) :- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux - 250 g de pruneaux entiers - 250 g de champignons frais - 3 cuillères à soupe de moutarde fine et forte- 1 gros oignon émincé - 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]