750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

16 janvier 2008

Roulés au jambon

Roulés au jambon
Ingrédients pour 2 pers. : 1 barquette de St Môret léger 6 tranches très fines de jambon de Parme 6 feuilles de basilic huile d'olive et poivre du moulin Préparation : Partagez la barquette de St Môret en 6 bâtonnets. Posez sur chacun une feuille de basilic....
Publicité
16 janvier 2008

Salade de poulet au curry

Salade de poulet au curry
Préparation : 15 min et Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 ou 4 blancs de poulet - 3 tomates, un peu de riz, 1 concombre, 2 pommes granny smith - fromage blanc 0% - sel, poivre, curry, estragon Préparation : Faire cuire les blancs de...
15 janvier 2008

Coleslaw

Coleslaw
Ingrédients pour 6 pers. : 1 chou blanc coupé en lamelles 1 petite carotte coupée en morceaux 1 petit oignon coupé en lamelles 24 cubes de fromage ou de poulet Vinaigrette: 1 CC de vinaigre de vin 2 CC de jus de citron 4 CS de mayonnaise light2 CC de...
15 janvier 2008

Merlans au vinaigre

Merlans au vinaigre
Pour 4 personnes : 1/2 litre d'eau 4 merlans 250 ml de vinaigre de vin 1 carotte et 1 oignon 1 bouquet garni, persil, sel & poivre Préparation : Laver les merlans, les vider et les placer dans un plat creux. Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition,...
15 janvier 2008

Darnes de saumon en papillote

Darnes de saumon en papillote
Pour 2 personnes : 2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillers à café de jus de citron Sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat huit. Découper deux feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour envelopper les darnes....
Publicité
15 janvier 2008

Gambas au thé vert

Gambas au thé vert
Ingrédients pour 4 pers. : 1 CS de feuille de thé vert 225 ml d'eau bouillante 1,5 CS d'huile de sésame 500g de gambas fraiches 1 CS de saké ou Xérès 1 CC de curry Recette : Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez...
14 janvier 2008

Aspic de légumes

Aspic de légumes
pour 5 personnes 1/2 litre d'eau 1/2 concombre 5 asperges en conserve 5 feuilles de gélatine 4 gros radis roses et 4 cornichons (moyens) 1 cube de bouillon de volaille et quelques brins de persil Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir...
14 janvier 2008

1er truc de kilofighteuse : la motivation !

1er truc de kilofighteuse : la motivation !
Allez hop hop hop : on a 1, 2, 3 kilos à perdre ? 10, 20, 30 ? on entame un régime ! non... LE régime !!! Et comme on a du mal à se motiver ben on reste pas tout seul on va chopper une communauté de kilofighteurs : les aujourd'hui.com ! image : http:...
14 janvier 2008

Apéritif dinatoire : mes grands classiques

Apéritif dinatoire : mes grands classiques
Lorsque j'ai des amis à l'appart je fais souvent un apéritif dinatoire, c'est plus décontracté et ça me fait moins de bazard dans ma cuisine ! Ici vous trouverez du light et du moins light... parce que tous mes potos ne sont pas au régime ! Mes grands...
13 janvier 2008

Onigiris

Onigiris
Ingrédients pour 6 boules env. : riz vinaigré (préparé à la japonaise) 1 umeboshi , prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée. 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite. 1,5 feuilles de nori , coupée en 4 en longueur....
13 janvier 2008

Yakitori

Yakitori
Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : Pour la sauce : - 1/4 de sauce soja japonaise - 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise) - 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins) - 1/4 de sucre en poudre Pour les brochettes : - 4...
13 janvier 2008

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)
Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 concombre - vinaigre de riz - 1 plaque d'algue nori - sauce soja - sucre Préparation : Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir...
12 janvier 2008

Betterave crue à la pomme

Betterave crue à la pomme
Pour 4 personnes 400 g de betterave crue 1 pomme acide Le jus d'un demi-citron 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe d'huile de noix Sel, poivre, et persil haché Préparation : Laver et peler la betterave. Laver et couper la pomme en quartiers....
12 janvier 2008

Sauce à l'avocat

Sauce à l'avocat
Ingrédients : 1 bel avocat bien mûr 150 g de fromage blanc à 0% de m.g. Le jus d'un demi-citron Sel, poivre, quatre épices ou paprika, Préparation : Verser le jus du demi-citron dans le fond d'un saladier. Prélever la chair de l'avocat à la cuiller et...
11 janvier 2008

Gaspacho

Gaspacho
pour 6 personnes 2 concombres 500 g de tomates 1 beau poivron vert 2 oignons (violets, de préférence) 250 ml de jus de tomate 200 g de mie de pain rassis émiettée 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité