Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 27 janvier 2008

Pain de légumes

J'adore ce plat. Je le sert souvent avec une sauce un peu relevée (un yaourt brassé + grosse cuillère à soupe de moutarde fine + piment d'espelette + sel & poivre). Pour 6 personnes : 230 g de chou-fleur surgelé 200 g d'épinards hachés surgelés 1 carotte, 2 oeufs 200 g de fromage blanc à 0% 1 oignon 100 ml de lait écrémé 50 g de mie de pain en petits morceaux 15 g de margarine végétale et Sel & poivre Préparation : Éplucher et hacher l'oignon. Laver et parer la carottes en rondelles. Faire cuire le chou-fleur... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Scones

J'adore tous les gateaux british et notamment les scones !!! avec de la marmelade d'orange et du thé c à tomber mais bon faut se limiter !!! bouh ouh ! Ingrédients : 200 g de farine, 1 paquet de levure, 30 g de sucre 1/2 cuillèrée à café de sel 1/2 cuillèrée à café d'huile 150 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 220 °. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajoutez des puneaux coupés en 4 ou des raisins secs, ou des pépites de chocolat. Mieux vaut prendre une petite cuillère. Déposez sur une feuille de... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Mousse de saumon fumé

Cette recette est soit une entrée que je présente avec du mesclun, soit en dip avec des légumes en batonnets et des gressins. 150 ml de crème fraîche légère à 8% de m.g. 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à café de vinaigre Sel, poivre, ciboulette fraîche Préparation : Mixer le saumon fumé avec la ciboulette. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et le vinaigre et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des ramequins individuels et mettre au... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)

Voici une recette de chez moi, ben voui je suis une chtite vendéenne de souche, c'est la tarte des noces ou tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu. Cette tarte traditionnelle se déguste surtout au moment des fêtes (mariages...), mais les iliens sont gourmands... Je la fais ce soir pour mes potos gourmands ! Préparation : 1 hCuisson : 25 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte feuilletée - 500 g de pruneaux - 1 sachet de thé - 150 g de sucre en poudre - 2 bonnes cuillères à soupe de rhum - 1 bonne cuillère à soupe de fleur... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Purée verte

ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin Cuire 20 mn à l'eau salée les tiges de brocolis avec les pommes de terre pelées. À part, cuire 5 mn les fleurs de brocolis dans de l'eau bouillante salée Ébouillanter 1 mn les épinards nettoyés. Mixer tous les légumes égouttés (réserver 4 fleurs de brocolis) en purée, ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Fondue bourguignonne light c'est possible !

Hier soir invitation chez des potos : fondue bourguignonne ! arggglllhh ! adieu les efforts de la semaine ! et ah pas du tout : voici en exclusivité la recette de la fondue light !!! du vin blanc à la place de l'huile ! fallait y penser ! Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 6 personnes) :800 g de viande rouge800 g de blanc de poulet600 g de carottes600 g de concombres2 barquettes de tomates-cerises2 bottes de radis1 kg de pommes de terre1 salade verte1 bouteille de vin blanc + bouquet garniAssortiment de sauces... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Temakizushi (sushis)

I'm in love with sushis !!! je ne les fait pas aussi bien que je voudrais mais c'est bien bon quand même !!! Ingrédients : pour 6 personnes. 4 - 8 crevettes crues 4 cuillères a soupe d'œufs de saumon (ikura) 1 avocat (bien sur fait le peler, le couper, etc.) 1 concombre (même remarque que pour l'avocat) 10 - 20 feuilles de shiso fraiches ce sont la les ingrédients qui seront mis dans les Te-maki zushi, vous pouvez très bien varier. Sauce soja (pour tremper les sushi). ... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Sushis Gûnkan

Mon royaume pour un sushi !!! Préparation : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz rond japonnais - 4 feuilles de nori (algue séchée) - 1 petit filet de saumon frais - 1 petit filet de thon rouge frais - 1 petit poireau - 1 petite boite de thon émietté - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe du mélange vinaigre de riz, sucre, sel (mélange tout prêt se trouve très facilement dans les épiceries asiatiques) - shoyu (sauce soja) - wasabi - gari : lamelles de gigembre vinaigrées... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Ratatouille niçoise

C'est un de mes classiques, j'adore manger ça l'été avec de la viande grillée au barbecue ou l'hiver casser des oeufs dedans ! mmmhmmm ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 2 aubergines 3 belles tomates 2 poivrons verts 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive thym, laurier, sel, poivre Préparation : Laver les légumes. Couper en dés les courgettes et les aubergines et les réserver. Couper les tomates en quartiers. Epépiner et couper en lamelles le poivron. Emincer les oignons et l'ail. Dans un fait-tout,... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Poulet chasseur

Pour 4 personnes : 1 poulet cuit coupé en morceaux ou 4 escalopes de poulet 500 g de champignons de Paris 230 ml de bouillon de volaille 125 ml de vin blanc sec 3 échalotes 15 g de maïzena 1 cuiller à soupe de concentré de tomate 1 cuiller à soupe d'estragon et de persil hachés Sel & poivre. Préparation : Réserver le poulet cuit au chaud (ou le faire cuire si cuisson au four).Laver et émincer les champignons en morceaux après avoir ôté le bout terreux.Les faire cuire à l'étouffée dans un peu d'eau, saler et poivrer.Laisser... [Lire la suite]
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