Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 20 janvier 2008

Aubergines à la provençale

Pour 2 personnes : 1 aubergine 1 tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre Préparation : Laver et couper en cubes l'aubergine. Laver et concasser la tomate. Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire suer l'oignon dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'aubergine et faire dorer. Ajouter la tomate, l'ail, le thym et le basilic. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com !
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dimanche 20 janvier 2008

Makis inversés (ou makis californiens)

12 pièces Ingrédients : 150g de filet de poisson (daurade, thon, bar, saumon, …), 100g de riz rond, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 avocat, 2 feuilles de nori, 1 cuillère à soupe de sésame noir ou blanc ou les deux, et du sel. Préparation : Rincez abondamment le riz, jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire. Effectuez la cuisson dans de l’eau salée, selon les indications du paquet. Dans une petite casserole, mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, avec le sucre et une pincée... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2008

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites crevettes cuites 3 carottes râpées 1/4 de concombre râpé 1 côte de porc 2 dl de bouillon de volaille 400 g de pousses de soja 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée 4 brins de menthe fraîche 8 feuilles de laitue croquante 8 galettes de riz 15 g de gingembre haché 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sauce de soja Préparation : Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter,... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Mousseline de navets

Pour 4 personnes : 500 g de navets 250 g de courgettes 1 oignon 1 cuiller à soupe de crème fraîche légère Sel, poivre, noix de muscade râpée. Préparation : Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver, éplucher et couper les navets en petits morceaux. Eplucher l'oignon et le couper en morceaux. Faire cuire les légumes à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter puis les passer au mixer. Ajouter une pincée de noix de muscade et la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt. Merci à Odiceea... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Okonomiyaki (crêpe japonaise)

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients (pour 1 personne, multiplier par le nombre de personnes) : - 100 g de farine tamisée - 100 ml d'eau ou de bouillon de poisson - deux grandes feuilles de chou blanc - 1 oeuf Garniture au choix : - 4 fines tranches de lard - OU une poignée de grosses crevettes - OU un carré de cabillaud surgelé (ou autre poisson) - OU de la sèche. Ce sont les garnitures traditionnelles, qu'on peut mélanger dans une même "crêpe". Cela s'appelle alors un "Mix Okonomiyaki". -... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Le passage de la barre des 10 kilos

J'ai enfin passé le cap des 10 kilos perdus ! ça motive à mort !!! hyper fière de moâ !
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samedi 19 janvier 2008

Idées pour un apéritif light

Faire des batonnets ou des rondelles épaisses de différents légumes (carottes, courgettes, radis noir, concombre.....) + têtes de choux fleur plongées dans l'eau glacée, champignons de Paris, céleri branche, tomates cerises, feuilles d'endive, mini épis de mais, asperges, radis... et les fruits aussi ! Les dips light : - yaourt 0% + ketchup + une cuillère à soupe de cognac - fromage blanc 0% + moutarde + jus de citron - fromage blanc 0% + curry - fromage blanc 0% + concentré de tomate + moutarde + un peu de vinaigre - fromage... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Tarte aux clémentines

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte à tarte sablée - 100 g de sucre (ou 50 g de faux sucre)- 100 g de beurre - 3 oeufs - 4 clémentines : pour le jus - 2 clémentines : pour la décoration (facultatif) Préparation : Presser les clémentines pour obtenir un jus. Faire fondre le beurre. Mettre dans un bol : le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs. Mélanger le tout et verser dans un plat où vous aurez précedemment étalé la pâte sablée. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), enfourner la tarte et... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Poulet basquaise light

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel Préparation : Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min. Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Velouté de courgettes au chèvre frais

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 25 min environIngrédients :4 courgettes moyennes1 oignon1 gousse d’ail1 c. à soupe de margarine allégée1 c. à soupe de farine2 cubes de bouillon de volaille dégraissé80 g de fromage de chèvre frais allégé1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG2 c. à soupe de noix écraséessel, poivrePréparation :Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les... [Lire la suite]
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