Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

vendredi 18 janvier 2008

2ème truc de kilofighteuse : compter les calories dont on a besoin !

Matin : Croisssant-confiture-beurre ? Pause kinder ? Midi : panini supplément fromage ? Pause kinder ? Soir : tartiflette ? Pause kinder ?  Total journée : l'horreur ! Un super moyen de calculer ses besoins : le logiciel Calodiet !
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vendredi 18 janvier 2008

Raïta au concombre

Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 concombre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 yaourts natures (type yaourt grecs) - oignons nouveaux - cumin - piment - sel et poivrePréparation :Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille. Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer. Hacher l'oignon et l'ail, les incorporer au concombre, ajouter les 2 yaourts, sel, poivre, cumin et piment... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2008

Salade légère à l'italienne

Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de pissenlit - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru Italien - 2 belles tomates - 2 c à soupe de vinaigre de cidre - 5 c à soupe d'huile d'olive -sel et poivre Préparation : Laver les feuilles de pissenlit et les essorer soigneusement. Couper les tranches de jambon en lamelles. Laver les tomates et les couper en quartiers,puis retirer les pépins et le jus de végétation. Prélever des petites boules de mozzarella puis les enrouler dans les lamelles de jambon... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2008

Osso bucco light

Préparation : 20 mn et Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches d'osso-bucco - 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 6 tomates, 2 oignons - 100 g de navets - ail, persil - 1 verre de vin blanc - un zeste de citron Préparation : Faire griller les tranches d'osso-buco pendant 10 mn. Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, l'ail pilé, les tomates en rondelles, les navets épluchés et coupés en quartiers et le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm de longueur et de 1/2 cm... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Haricots verts à la milanaise

Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts frais 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés (383 g) 1 steak haché de volaille 2 gousses d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive basilic, origan, sel & poivre Préparation : Equeuter les haricots verts et les rincer à l'eau fraîche. Les faire cuire 15 à 18 minutes à l'eau bouillante bien salée. Dans une autre casserole, faire revenir rapidement, dans le fond d'huile d'olive, la viande hachée de volaille séparée à la fourchette. Ramener à feu doux et ajouter les dés de tomate... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Roulés au jambon

Ingrédients pour 2 pers. : 1 barquette de St Môret léger 6 tranches très fines de jambon de Parme 6 feuilles de basilic huile d'olive et poivre du moulin Préparation : Partagez la barquette de St Môret en 6 bâtonnets. Posez sur chacun une feuille de basilic. Ajoutez un peu de poivre du moulin. Déposez chaque bâtonnet sur une tranche de jambon cru et roulez cette dernière délicatement pour ne pas écraser le fromage. Arrosez-les d’huile d’olive ou d’amande douce, poivrez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir. 200 cal./portion... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Salade de poulet au curry

Préparation : 15 min et Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 ou 4 blancs de poulet - 3 tomates, un peu de riz, 1 concombre, 2 pommes granny smith - fromage blanc 0% - sel, poivre, curry, estragon Préparation : Faire cuire les blancs de poulet en papillote avec un peu d'estragon environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Réservez jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Mélanger dans un saladier les tomates coupées en dés, le concombre, les pommes, le riz et les blancs de poulet coupés en morceaux. Pour la sauce: mélanger... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

Coleslaw

Ingrédients pour 6 pers. :1 chou blanc coupé en lamelles 1 petite carotte coupée en morceaux 1 petit oignon coupé en lamelles 24 cubes de fromage ou de poulet Vinaigrette: 1 CC de vinaigre de vin 2 CC de jus de citron 4 CS de mayonnaise light2 CC de moutarde 1 CS d'huile d'olive sel et poivre Recette :Préparez la vinaigrette. Ajoutez les légumes et mélangez. Laissez macérer une demi-heure. Servir en accompagnement d'un plat dans des petits ramequins.
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mardi 15 janvier 2008

Merlans au vinaigre

Pour 4 personnes : 1/2 litre d'eau 4 merlans 250 ml de vinaigre de vin 1 carotte et 1 oignon 1 bouquet garni, persil, sel & poivre Préparation : Laver les merlans, les vider et les placer dans un plat creux. Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition, en arroser les poissons et laisser refroidir. Eplucher et laver la carotte. Laver le bouquet de persil. Eplucher et émincer l'oignon. Préparer un court-bouillon avec l'eau, la carotte, l'oignon émincé, un peu de persil haché, le bouquet garni et le vinaigre des merlans.... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

Darnes de saumon en papillote

Pour 2 personnes : 2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillers à café de jus de citron Sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat huit. Découper deux feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour envelopper les darnes. Placer une feuille de laurier au milieu de chaque feuille et déposer une darne sur le laurier. Ajouter sel, poivre, une cuiller à café de jus de citron et refermer la papillote en vrillant les extrémités. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Servir dans les papillotes... [Lire la suite]
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