Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

mardi 15 janvier 2008

Gambas au thé vert

Ingrédients pour 4 pers. :1 CS de feuille de thé vert 225 ml d'eau bouillante 1,5 CS d'huile de sésame 500g de gambas fraiches 1 CS de saké ou Xérès 1 CC de curryRecette :Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez dessus de l'eau bouillante. Laissez-le infuser pendant 15 minutes Dans une poêle, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez les gambas, le curry et le saké ou le xérès et laissez-les cuire à feu vif pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez le thé... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

Aspic de légumes

pour 5 personnes 1/2 litre d'eau 1/2 concombre 5 asperges en conserve 5 feuilles de gélatine 4 gros radis roses et 4 cornichons (moyens) 1 cube de bouillon de volaille et quelques brins de persil Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir pendant 5 minutes dans une assiette creuse remplie d'eau froide. Laver, éplucher et couper le 1/2 concombre en fines rondelles. Laver les radis et les couper en fines rondelles. Couper les cornichons en fines rondelles. Egoutter les asperges et les couper chacune en 4 tronçons. Dans une... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

1er truc de kilofighteuse : la motivation !

Allez hop hop hop : on a 1, 2, 3 kilos à perdre ? 10, 20, 30 ? on entame un régime ! non... LE régime !!! Et comme on a du mal à se motiver ben on reste pas tout seul on va chopper une communauté de kilofighteurs : les aujourd'hui.com ! image : http://missgally.com/blog/
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lundi 14 janvier 2008

Apéritif dinatoire : mes grands classiques

Lorsque j'ai des amis à l'appart je fais souvent un apéritif dinatoire, c'est plus décontracté et ça me fait moins de bazard dans ma cuisine ! Ici vous trouverez du light et du moins light... parce que tous mes potos ne sont pas au régime ! Mes grands classiques : - un bon guacamole - une bonne tapenade (faite maison bien sur : un sachet d'olives grecques que je dénoyaute, un pot de capres, une petite conserves d'anchois passés à l'eau et épongés dans du sopalin, de l'huile d'olive : je mixe le tout et mmmmhmmmmmm. Sur du... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Onigiris

Ingrédients pour 6 boules env. : riz vinaigré (préparé à la japonaise) 1 umeboshi, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée. 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite. 1,5 feuilles de nori, coupée en 4 en longueur. Sel Préparation : 1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel2. Mouillez bien vos deux mains 3.... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Yakitori

Préparation : 1 hCuisson : 15 mnIngrédients : Pour la sauce : - 1/4 de sauce soja japonaise - 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise) - 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins) - 1/4 de sucre en poudre Pour les brochettes : - 4 cuisses de poulet - 3 poireauxPréparation :Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber. Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez. Coupez en... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2008

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)

Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 concombre - vinaigre de riz - 1 plaque d'algue nori - sauce soja - sucrePréparation :Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre. Faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans un peu de vinaigre de riz chauffé, et l'ajouter au concombre; laisser mariner au moins 1 h au frigo (couvrir avec un... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

Betterave crue à la pomme

Pour 4 personnes 400 g de betterave crue 1 pomme acide Le jus d'un demi-citron 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe d'huile de noix Sel, poivre, et persil haché Préparation : Laver et peler la betterave. Laver et couper la pomme en quartiers. Les râper. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, sel et poivre, et ajouter la betterave et la pomme râpées. Bien mélanger puis parsemer de persil haché. Servir frais. Merci à odiceaa d'aujourd'hui.com
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samedi 12 janvier 2008

Sauce à l'avocat

Ingrédients : 1 bel avocat bien mûr 150 g de fromage blanc à 0% de m.g. Le jus d'un demi-citron Sel, poivre, quatre épices ou paprika, Préparation : Verser le jus du demi-citron dans le fond d'un saladier. Prélever la chair de l'avocat à la cuiller et la mélanger au jus de citron afin qu'elle ne noircisse pas. Ajouter les quatre épices (ou le paprika) et le fromage blanc battu maigre. Passer la préparation au mixer, vitesse maximum, jusqu'à obtention d'une purée fine et bien homogène. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au froid... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

Gaspacho

pour 6 personnes 2 concombres 500 g de tomates 1 beau poivron vert 2 oignons (violets, de préférence) 250 ml de jus de tomate 200 g de mie de pain rassis émiettée 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin Sel & poivre Préparation : Laver et ébouillanter les tomates 1 minute dans une casserole d'eau avant de les peler. Laver et éplucher les concombres. Les couper en petits dés. Placer la moitié de la quantité de concombre dans une assiette creuse. Saupoudrer... [Lire la suite]
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