Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

lundi 11 février 2008

Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose

Ingrédients : 1 Kg de roses, 200 g de ricotta, parmesan rapé, noix de muscade, 3 œufs, un sachet de levure, eau de roses Préparation : Piler au mortier les pétales de roses, mélanger à la ricotta avec les pistils des roses, le parmesan, l'eau de roses, assaisonner avec le sel aux pétales de roses, ajouter la noix de muscade, le sachet de levure et les œufs. Dans un moule beurré saupoudrer de la farine, tourner le moule pour que la farine s'incorpore partout, jeter l'excès de farine et verser le composé, laisser reposer de une à... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

Saint valentin : Idées pour un menu tout rose !

Un menu tout rose inspiré de Rose d'amour Pour l'apéro : Tarama, saumon fumé, thon fumé et rillettes de saumon sur toasts de pain de campagne, radis roses à la croque au sel et pickels de radis roses au vinaigre, cubes de betterave, tête de chou-blanc à tremper dans une mayo colorée d'une goutte de colorant rouge... Boisson : tous les vins rosés évidemment, ou un petit cocktail à base de fruits rouges.           Entrée : un velouté froid de betteraves ou une tartine rose ou une... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Saint Valentin : Velouté froid de betterave

Préparation : 20 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 2 belles betteraves - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 yaourts bulgare (ou Fjord) - 1 quart de concombre - sel, poivre - persil plat (pour décorer)Préparation :Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute,c'est plus rapide). Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre. Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat. Joyeuse Saint Valentin les... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Saint valentin : Papillotes de saumon et leur riz rose

Préparation : 10 minCuisson : 25 min environ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon frais - une vingtaine de tomates cerises - deux échalotes émincées, brins d'aneth - huile d'olive - citron vert- sel et poivre du moulin Préparation :Couper les tomates cerises en deux. Mettre au centre de quatres feuilles d'alu le pavé de saumon, rajouter les tomates. Y mettre un brin d'aneth, de l'échalote émincée, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive. Refermer les papillotes et les... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2008

Saint Valentin : Tartine rose

Ingrédients : 1 demi betterave cuite, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre frais type petit Billy, 4 tranches de pain type Poîlane, 8 radis roses, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Mixez la betterave cuite en purée fine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez à l'aide d'une fourchette le fromage de chèvre frais avec 1 cuil. à café bombée de purée de betterave, jusqu'à ce que le fromage ait une belle couleur rose uniforme. Lavez les radis, retirez les fanes puis coupez-les en tranches... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2008

Saint Valentin : Timbales de saumon fumé

Pour une entrée très girly ! Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de saumon fumé, 4 à 5 cuillère de crême fraiche allégée, le jus d'un citron vert, ciboulette, Sel, poivre Préparation : Après avoir mis du film dans vos ramequin, tapissez-les avec de très fines lamelles de saumon (utiliser environ la moitié du saumon). Mixez le reste avec la crème, le jus de citron et la ciboulette. Salez légèrement et poivrez. Remplissez les ramequins avec la préparation. Rabattez le saumon, couvrez du film. Mettez au frais minim 3 heures.... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2008

Saint Valentin : Lassi rose

Ingrédients : 1 litre de lait fermenté, 8 fraises ou 16 framboises 4 glaçons Ingrédients : Lavez puis équeutez les fraises. Versez le lait fermenté, les fraises et les glaçons dans le bol de votre robot de type blender. Actionnez le robot jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Servez dans des grands verres. merci à pascale weeks et joyeuse Saint Valentin aux amoureux !
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vendredi 8 février 2008

Saint Valentin : Salade de pâtes roses et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes, 20 crevettes roses, 12 radis roses, colorant rouge, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises, Sel et poivre du moulin, 4 poignées de pignons de pin Préparation : Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Versez les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur votre paquet avec 2 gouttes de colorant rouge. Egouttez les pâtes, puis rincez-les sous l'eau froide. Mettez-les dans un grand bol. Décortiquez les crevettes et coupez les radis en... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2008

Saint Valentin : Palette à la diable et sa purée rose

Préparation : 10 minCuisson : 1 heure au fourIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 palette de porc toute prète - 1 verre de bière ou vin blanc - 1 ou 2 oignons - crème légère 0%- noix de muscade - sel poivre Préparation :En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde enmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h. Arroser de sauce régulièrement, 15 mn avant la fin de la cuisson, l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2008

Saint Valentin : Gâteau rose de Reims

Pour la Saint-Valentin je vais opter pour un menu très girly tout en rose bonbon !!! Pour une fois qu'on la fête avec mon homme je vais lui faire un repas de compêt' !!! Je vous livre donc mes recherches et mes idées !!! Idées à reprendre pour un menu entre filles je suppose ! lol ! Préparation : 20 mnCuisson : aucune Ingrédients : - 30 biscuits roses de Reims - 200 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre ramolli - 80 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 verre de lait demi écrémé- 4 cl de rhum Préparation : Dans une casserole,... [Lire la suite]
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