Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

jeudi 17 janvier 2008

Salade légère à l'italienne

Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de pissenlit - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru Italien - 2 belles tomates - 2 c à soupe de vinaigre de cidre - 5 c à soupe d'huile d'olive -sel et poivre Préparation : Laver les feuilles de pissenlit et les essorer soigneusement. Couper les tranches de jambon en lamelles. Laver les tomates et les couper en quartiers,puis retirer les pépins et le jus de végétation. Prélever des petites boules de mozzarella puis les enrouler dans les lamelles de jambon... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 16 janvier 2008

Salade de poulet au curry

Préparation : 15 min et Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 ou 4 blancs de poulet - 3 tomates, un peu de riz, 1 concombre, 2 pommes granny smith - fromage blanc 0% - sel, poivre, curry, estragon Préparation : Faire cuire les blancs de poulet en papillote avec un peu d'estragon environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Réservez jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Mélanger dans un saladier les tomates coupées en dés, le concombre, les pommes, le riz et les blancs de poulet coupés en morceaux. Pour la sauce: mélanger... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 10 janvier 2008

Panaché de salades au roquefort

pour 4 personnes : 100 g de laitue ou de scarole, 100 g de trévise et 100 g de feuille de chêne rouge 4 tomates, 1 yaourt brassé nature à 0% de matière grasse + 120 g de roquefort 1 cuillerée à soupe de pignons de pin, Sel & poivre Préparation : Laver les feuilles de salades et les tomates. Couper les tomates en rondelles. Disposer les feuilles de salades et les tomates dans chaque assiette. Couper le roquefort en morceaux et le mixer avec les pignons de pin. Y ajouter le yaourt et fouetter vivement. Rectifier l'assaisonnement.... [Lire la suite]
Posté par libfu82 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]