Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

dimanche 17 février 2008

Salade tunisienne

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poivron  ou piment,
2 petites tomates fraîches,
1 concombre,
1/2 oignon,
menthe sèche en poudre,
sel, poivre,
1 cuil à soupe de vinaigre,
2 cuil à soupe d'huile d'olive,
(olives et thon pour garnir)

Préparation : Prendre le poivron et les tomates bien frais, les laver et les essuyer, ensuite prendre le concombre l'epulcher et le laver. Il faut vérifier si le concombre n'est pas amer sinon il risque de donner un mauvais goût a la salade. Pour couper les composants de la salades il vaut mieux les découper en petits morceaux, plus ils sont petit et plus ils seront meilleur a présenter. Préparer la vinaigrette dans un petit bol, en les battant l'ensemble d'huile, de vinaigre, sel, poivre et la menthe en poudre. Ajouter ce mélange a la salade, bien mélanger. Pour la présenter on peut ajouter des olives vertes et du thon.

Posté par libfu82 à 19:29 - Cuisine du Maghreb - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Une petite salade fraicheur que je me réserve pour la belle saison !

    Posté par annestramgram, lundi 18 février 2008 à 18:14

Poster un commentaire