750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
15 janvier 2008

Coleslaw

Coleslaw
Ingrédients pour 6 pers. : 1 chou blanc coupé en lamelles 1 petite carotte coupée en morceaux 1 petit oignon coupé en lamelles 24 cubes de fromage ou de poulet Vinaigrette: 1 CC de vinaigre de vin 2 CC de jus de citron 4 CS de mayonnaise light2 CC de...
Publicité
15 janvier 2008

Gambas au thé vert

Gambas au thé vert
Ingrédients pour 4 pers. : 1 CS de feuille de thé vert 225 ml d'eau bouillante 1,5 CS d'huile de sésame 500g de gambas fraiches 1 CS de saké ou Xérès 1 CC de curry Recette : Placez les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur et versez...
16 janvier 2008

Salade de poulet au curry

Salade de poulet au curry
Préparation : 15 min et Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 ou 4 blancs de poulet - 3 tomates, un peu de riz, 1 concombre, 2 pommes granny smith - fromage blanc 0% - sel, poivre, curry, estragon Préparation : Faire cuire les blancs de...
16 janvier 2008

Roulés au jambon

Roulés au jambon
Ingrédients pour 2 pers. : 1 barquette de St Môret léger 6 tranches très fines de jambon de Parme 6 feuilles de basilic huile d'olive et poivre du moulin Préparation : Partagez la barquette de St Môret en 6 bâtonnets. Posez sur chacun une feuille de basilic....
17 janvier 2008

Osso bucco light

Osso bucco light
Préparation : 20 mn et Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches d'osso-bucco - 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 6 tomates, 2 oignons - 100 g de navets - ail, persil - 1 verre de vin blanc - un zeste de citron Préparation : Faire griller...
Publicité
17 janvier 2008

Salade légère à l'italienne

Salade légère à l'italienne
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de pissenlit - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru Italien - 2 belles tomates - 2 c à soupe de vinaigre de cidre - 5 c à soupe d'huile d'olive -sel et poivre Préparation : Laver...
13 janvier 2008

Yakitori

Yakitori
Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : Pour la sauce : - 1/4 de sauce soja japonaise - 1/4 de mirin (sauce au riz japonaise) - 1/4 d'alcool de riz tres peu alcoolisé (10% environ voir moins) - 1/4 de sucre en poudre Pour les brochettes : - 4...
14 janvier 2008

Apéritif dinatoire : mes grands classiques

Apéritif dinatoire : mes grands classiques
Lorsque j'ai des amis à l'appart je fais souvent un apéritif dinatoire, c'est plus décontracté et ça me fait moins de bazard dans ma cuisine ! Ici vous trouverez du light et du moins light... parce que tous mes potos ne sont pas au régime ! Mes grands...
18 janvier 2008

Raïta au concombre

Raïta au concombre
Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 concombre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 yaourts natures (type yaourt grecs) - oignons nouveaux - cumin - piment - sel et poivre Préparation : Couper le concombre en deux dans le sens...
19 janvier 2008

Okonomiyaki (crêpe japonaise)

Okonomiyaki (crêpe japonaise)
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients (pour 1 personne, multiplier par le nombre de personnes) : - 100 g de farine tamisée - 100 ml d'eau ou de bouillon de poisson - deux grandes feuilles de chou blanc - 1 oeuf Garniture au choix : - 4...
20 janvier 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites crevettes cuites 3 carottes râpées 1/4 de concombre râpé 1 côte de porc 2 dl de bouillon de volaille 400 g de pousses de soja 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée 4 brins de menthe fraîche 8 feuilles...
13 janvier 2008

Onigiris

Onigiris
Ingrédients pour 6 boules env. : riz vinaigré (préparé à la japonaise) 1 umeboshi , prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée. 1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite. 1,5 feuilles de nori , coupée en 4 en longueur....
20 janvier 2008

Makis inversés (ou makis californiens)

Makis inversés (ou makis californiens)
12 pièces Ingrédients : 150g de filet de poisson (daurade, thon, bar, saumon, …), 100g de riz rond, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 avocat, 2 feuilles de nori, 1 cuillère à soupe de sésame noir ou blanc ou les deux,...
25 janvier 2008

Sushis Gûnkan

Sushis Gûnkan
Mon royaume pour un sushi !!! Préparation : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz rond japonnais - 4 feuilles de nori (algue séchée) - 1 petit filet de saumon frais - 1 petit filet de thon rouge frais - 1 petit poireau -...
24 janvier 2008

Oshizushi (sushis)

Oshizushi (sushis)
Préparation : 1 h 30 à 2 h + temps de repos du riz Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 à 15 personnes) : Les ingrédients sont mesurés en tasse. 1 tasse équivaut à 250 ml. Pour le riz : - 3 tasses de riz japonais rond pour Sushi (750 ml) - 1/2 tasse...
12 janvier 2008

Sauce à l'avocat

Sauce à l'avocat
Ingrédients : 1 bel avocat bien mûr 150 g de fromage blanc à 0% de m.g. Le jus d'un demi-citron Sel, poivre, quatre épices ou paprika, Préparation : Verser le jus du demi-citron dans le fond d'un saladier. Prélever la chair de l'avocat à la cuiller et...
9 janvier 2008

Shortbread (Ecosse)

Shortbread (Ecosse)
Certainement mon gateau préféré ! dans du thé c'est à mourir !!! par contre c loin d'être light alors mollo !!! Préparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de sucre - 200 g de beurre doux ou demi-sel - 300 g de farine...
27 janvier 2008

Scones

Scones
J'adore tous les gateaux british et notamment les scones !!! avec de la marmelade d'orange et du thé c à tomber mais bon faut se limiter !!! bouh ouh ! Ingrédients : 200 g de farine, 1 paquet de levure, 30 g de sucre 1/2 cuillèrée à café de sel 1/2 cuillèrée...
13 janvier 2008

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)

Sunomono (salade de concombres à la japonaise)
Préparation : 10 minCuisson : 0Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 concombre - vinaigre de riz - 1 plaque d'algue nori - sauce soja - sucre Préparation : Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir...
18 janvier 2008

Tarte aux clémentines

Tarte aux clémentines
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte à tarte sablée - 100 g de sucre (ou 50 g de faux sucre)- 100 g de beurre - 3 oeufs - 4 clémentines : pour le jus - 2 clémentines : pour la décoration (facultatif) Préparation : Presser les clémentines pour obtenir...
21 janvier 2008

Ailes de raie au vinaigre de cidre

Ailes de raie au vinaigre de cidre
Pour 4 personnes : 1 litre d'eau 800 g d'ailes de raie 1 carotte 65 ml de vinaigre de cidre 4 échalotes + 1 oignon 2 cuillers à soupe de câpres 2 gousses d'ail + 10 g de beurre 1 bouquet de persil + 1 bouquet garni Sel & poivre. Préparation : Peler et...
25 janvier 2008

Fondue bourguignonne light c'est possible !

Fondue bourguignonne light c'est possible !
Hier soir invitation chez des potos : fondue bourguignonne ! arggglllhh ! adieu les efforts de la semaine ! et ah pas du tout : voici en exclusivité la recette de la fondue light !!! du vin blanc à la place de l'huile ! fallait y penser ! Préparation...
20 janvier 2008

Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale
Pour 2 personnes : 1 aubergine 1 tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre Préparation : Laver et couper en cubes l'aubergine. Laver et concasser la tomate. Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire...
15 janvier 2008

Darnes de saumon en papillote

Darnes de saumon en papillote
Pour 2 personnes : 2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillers à café de jus de citron Sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat huit. Découper deux feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour envelopper les darnes....
16 janvier 2008

Haricots verts à la milanaise

Haricots verts à la milanaise
Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts frais 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés (383 g) 1 steak haché de volaille 2 gousses d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive basilic, origan, sel & poivre Préparation : Equeuter les haricots verts et...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité