750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
22 janvier 2008

Purée bonne mine

Purée bonne mine
Pour 4 personnes : 200 g de potiron 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 200 g de patate douce 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 8% de m.g. Quelques brins de persil. Sel, poivre, noix de muscade. Préparation : Laver les légumes, les éplucher...
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22 janvier 2008

Purée douce aux épinards

Purée douce aux épinards
Pour 4 personnes : 500 g d'épinards hachés en conserve 300 g de purée de pommes de terre reconstituée 1 càs de crème légère Sel & poivre Préparation : Préparer une purée de pommes de terre reconstituée selon le mode d'emploi. En prélever 300 g. Y ajouter...
25 janvier 2008

Purée verte

Purée verte
ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin...
14 janvier 2008

Aspic de légumes

Aspic de légumes
pour 5 personnes 1/2 litre d'eau 1/2 concombre 5 asperges en conserve 5 feuilles de gélatine 4 gros radis roses et 4 cornichons (moyens) 1 cube de bouillon de volaille et quelques brins de persil Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir...
12 janvier 2008

Betterave crue à la pomme

Betterave crue à la pomme
Pour 4 personnes 400 g de betterave crue 1 pomme acide Le jus d'un demi-citron 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe d'huile de noix Sel, poivre, et persil haché Préparation : Laver et peler la betterave. Laver et couper la pomme en quartiers....
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22 janvier 2008

Brochettes de poisson

Brochettes de poisson
Pour 2 personnes : 280 g de poisson 3 citrons 1 poivron rouge et 1 poivron vert 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 brins de thym, sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mélanger le poisson assaisonné, préalablement coupé en 24 cubes et le jus de...
23 janvier 2008

Purée aux deux pommes

Purée aux deux pommes
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 300 g de pommes acides 200 ml de lait demi-écrémé ou écrémé 10 g de beurre Sel Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25...
5 février 2008

Courgettes niçoises farcies

Courgettes niçoises farcies
Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) - 200 g de brousse, de cottage cheese ou de chèvre frais - 8 tomates séchées - 4 cuillères à soupe de chapelure - Basilic frais, cumin,...
29 janvier 2008

Flan à la tomate et au thon

Flan à la tomate et au thon
Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 grosse boîte de thon blanc - 2 tomates ou une boite de tomates concassées- 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée - 4 oeufs - sel et poivre - un filet huile olive - 1 pincée de...
29 janvier 2008

Mêlée de crevettes

Mêlée de crevettes
Préparation : 10 mnréfrigération : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 2 pots de fromage blanc 0% - 20 grosses crevettes roses cuites - 1 cuillère à soupe bonbée d'aneth ciselé - 1 laitue - 1/2 citron vert - sel + poivre Préparation : Prélevez le...
15 février 2008

Aioli light

Aioli light
Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 2 personnes) : - 2 artichauts violets (du midi) - 4 carottes - 4 pommes de terres - 2 courgettes Pour l'aïoli : - fromage blanc à 0 % - 2 gousses d'ail - herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic,...
29 janvier 2008

Cocktail Magenta au cidre

Cocktail Magenta au cidre
mmmmhmmm avec les crêpes sucrées ! Préparation : 2 mnCuisson : 0Ingrédients (par personne) : - 1 bolée de cidre - 1 cuillère à café de miel - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - cannelle (quantité selon votre goût) Préparation : Mélangez le cidre avec...
10 février 2008

Saint valentin : Papillotes de saumon et leur riz rose

Saint valentin : Papillotes de saumon et leur riz rose
Préparation : 10 minCuisson : 25 min environ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon frais - une vingtaine de tomates cerises - deux échalotes émincées, brins d'aneth - huile d'olive - citron vert- sel et poivre du moulin Préparation : Couper...
7 février 2008

Saint Valentin : Gâteau rose de Reims

Saint Valentin : Gâteau rose de Reims
Pour la Saint-Valentin je vais opter pour un menu très girly tout en rose bonbon !!! Pour une fois qu'on la fête avec mon homme je vais lui faire un repas de compêt' !!! Je vous livre donc mes recherches et mes idées !!! Idées à reprendre pour un menu...
11 février 2008

Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose

Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose
Ingrédients : 1 Kg de roses, 200 g de ricotta, parmesan rapé, noix de muscade, 3 œufs, un sachet de levure, eau de roses Préparation : Piler au mortier les pétales de roses, mélanger à la ricotta avec les pistils des roses, le parmesan, l'eau de roses,...
11 février 2008

Saint valentin : Idées pour un menu tout rose !

Saint valentin : Idées pour un menu tout rose !
Un menu tout rose inspiré de Rose d'amour Pour l'apéro : Tarama, saumon fumé, thon fumé et rillettes de saumon sur toasts de pain de campagne, radis roses à la croque au sel et pickels de radis roses au vinaigre, cubes de betterave, tête de chou-blanc...
10 janvier 2008

Concombre farci au thon

Concombre farci au thon
Pour 4 personnes : 1 concombre 1 boite de miettes de thon au naturel 1 cuillerée à soupe de fromage blanc 0% + une càc de moutarde de dijon (ou 1 cuillerée à soupe de mayonnaise light) sel, poivre Préparation : Laver et éplucher le concombre. Le couper...
9 février 2008

Saint Valentin : Timbales de saumon fumé

Saint Valentin : Timbales de saumon fumé
Pour une entrée très girly ! Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de saumon fumé, 4 à 5 cuillère de crême fraiche allégée, le jus d'un citron vert, ciboulette, Sel, poivre Préparation : Après avoir mis du film dans vos ramequin, tapissez-les avec de très...
10 février 2008

Saint Valentin : Velouté froid de betterave

Saint Valentin : Velouté froid de betterave
Préparation : 20 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 2 belles betteraves - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 yaourts bulgare (ou Fjord) - 1 quart de concombre - sel, poivre - persil plat (pour décorer) Préparation...
8 janvier 2008

Tomates farcies à l'aïoli

Tomates farcies à l'aïoli
Ingrédients (pour 4 parts): 4 belles tomates 100 g de fromage blanc en faisselle à 0% de m.g. 50 g de cornichons 2 gousses d'ail 20 g de pignons de pin 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à café d'huile d'olive 1 cuillerée à café de moutarde sel, poivre...
29 janvier 2008

Saint-Jacques marinées à la mangue

Saint-Jacques marinées à la mangue
Ingrédients : 12 coquilles Saints-Jacques salade tendre 100 g de mâche 1 endive 1 mangue 1 jus de citron vert 1 dl d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ciselée fleur de sel sel, poivre Recette : 1. Découpez chacune des noix en 5 ou 6 rondelles et disposez...
29 janvier 2008

Terrine de Saumon

Terrine de Saumon
Ingrédients : 400g de filet de saumon 1 blanc d'oeuf 400g de crème liquide allégée 1/2 bouquet de fines herbes 4 tomates Sel, poivre Recette : Mixez ensemble le saumon, le blanc d'oeuf, la crème. Salez, poivrez. Ciselez les fines herbes. Ajoutez-les au...
29 janvier 2008

Soupe de crevettes

Soupe de crevettes
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de crevettes roses non cuites 30 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide allégée 2 oignons 1 gousse d’ail Le jus d’un citron + zestes 1 c. à soupe de fumet de poisson gingembre...
6 février 2008

Escalopes de dinde sauce curry

Escalopes de dinde sauce curry
Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 15 minRepos : 6 h (pour la marinade) Ingrédients : 4 escalopes de dinde2 citrons1 citron vert1 yaourt nature (0 % de MG)1 gousse d’ail2 c. à soupe de currysel et poivregarniture : julienne de légumes (carottes,...
29 janvier 2008

Tomates farcies aux crevettes

Tomates farcies aux crevettes
Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients : 4 grosses tomates200 g de crevettes roses1/2 concombre1 c. à café de sauce soja1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG1 pincée de cinq épices1 pointe de muscadepersilsel et poivre Préparation...
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