Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose
Ingrédients : 1 Kg de roses, 200 g de ricotta, parmesan rapé, noix de muscade, 3 œufs, un sachet de levure, eau de roses
Préparation : Piler au mortier les pétales de roses, mélanger à la ricotta avec les pistils des roses, le parmesan, l'eau de roses, assaisonner avec le sel aux pétales de roses, ajouter la noix de muscade, le sachet de levure et les œufs. Dans un moule beurré saupoudrer de la farine, tourner le moule pour que la farine s'incorpore partout, jeter l'excès de farine et verser le composé, laisser reposer de une à deux heures. Enfourner à une température de 190° C. environ 45 mn., démouler avec délicatesse et servir tiède en petits carrés avec un pétale rose sur chaque !
Sel de roses : (Piler au mortier 1 Kg. de gros sel avec 200 gr. de poivre vert et 300 gr. de pétales de roses, utiliser les roses plus parfumées, pour incrémenter la saveur vous pourrez ajouter 50 gr. de fraises très douces. Laisser sécher et mettre dans un récipient à fermeture hérmétique).
Joyeuse Saint Valentin les amoureux !