750 grammes
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Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
22 janvier 2008

Purée bonne mine

Purée bonne mine
Pour 4 personnes : 200 g de potiron 200 g de pommes de terre 200 g de carottes 200 g de patate douce 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 8% de m.g. Quelques brins de persil. Sel, poivre, noix de muscade. Préparation : Laver les légumes, les éplucher...
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22 janvier 2008

Purée douce aux épinards

Purée douce aux épinards
Pour 4 personnes : 500 g d'épinards hachés en conserve 300 g de purée de pommes de terre reconstituée 1 càs de crème légère Sel & poivre Préparation : Préparer une purée de pommes de terre reconstituée selon le mode d'emploi. En prélever 300 g. Y ajouter...
22 janvier 2008

Brochettes de poisson

Brochettes de poisson
Pour 2 personnes : 280 g de poisson 3 citrons 1 poivron rouge et 1 poivron vert 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 brins de thym, sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mélanger le poisson assaisonné, préalablement coupé en 24 cubes et le jus de...
22 janvier 2008

Soufflé aux pommes

Soufflé aux pommes
Ingrédients : 500 gr de compote de pomme (faite maison c'est meilleur), 2 blanc d'oeuf battus en neige, sucre (optionnel) Préparation : vous mélangez le tout et vous mettez dans un moule direction le four pour environ 40 min
21 janvier 2008

Ailes de raie au vinaigre de cidre

Ailes de raie au vinaigre de cidre
Pour 4 personnes : 1 litre d'eau 800 g d'ailes de raie 1 carotte 65 ml de vinaigre de cidre 4 échalotes + 1 oignon 2 cuillers à soupe de câpres 2 gousses d'ail + 10 g de beurre 1 bouquet de persil + 1 bouquet garni Sel & poivre. Préparation : Peler et...
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20 janvier 2008

Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale
Pour 2 personnes : 1 aubergine 1 tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre Préparation : Laver et couper en cubes l'aubergine. Laver et concasser la tomate. Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire...
20 janvier 2008

Makis inversés (ou makis californiens)

Makis inversés (ou makis californiens)
12 pièces Ingrédients : 150g de filet de poisson (daurade, thon, bar, saumon, …), 100g de riz rond, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 avocat, 2 feuilles de nori, 1 cuillère à soupe de sésame noir ou blanc ou les deux,...
20 janvier 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites crevettes cuites 3 carottes râpées 1/4 de concombre râpé 1 côte de porc 2 dl de bouillon de volaille 400 g de pousses de soja 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée 4 brins de menthe fraîche 8 feuilles...
19 janvier 2008

Mousseline de navets

Mousseline de navets
Pour 4 personnes : 500 g de navets 250 g de courgettes 1 oignon 1 cuiller à soupe de crème fraîche légère Sel, poivre, noix de muscade râpée. Préparation : Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver, éplucher et couper les navets en petits...
19 janvier 2008

Okonomiyaki (crêpe japonaise)

Okonomiyaki (crêpe japonaise)
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients (pour 1 personne, multiplier par le nombre de personnes) : - 100 g de farine tamisée - 100 ml d'eau ou de bouillon de poisson - deux grandes feuilles de chou blanc - 1 oeuf Garniture au choix : - 4...
19 janvier 2008

Le passage de la barre des 10 kilos

Le passage de la barre des 10 kilos
J'ai enfin passé le cap des 10 kilos perdus ! ça motive à mort !!! hyper fière de moâ !
19 janvier 2008

Idées pour un apéritif light

Idées pour un apéritif light
Faire des batonnets ou des rondelles épaisses de différents légumes (carottes, courgettes, radis noir, concombre.....) + têtes de choux fleur plongées dans l'eau glacée, champignons de Paris, céleri branche, tomates cerises, feuilles d'endive, mini épis...
18 janvier 2008

Tarte aux clémentines

Tarte aux clémentines
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte à tarte sablée - 100 g de sucre (ou 50 g de faux sucre)- 100 g de beurre - 3 oeufs - 4 clémentines : pour le jus - 2 clémentines : pour la décoration (facultatif) Préparation : Presser les clémentines pour obtenir...
18 janvier 2008

Poulet basquaise light

Poulet basquaise light
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive,...
18 janvier 2008

Velouté de courgettes au chèvre frais

Velouté de courgettes au chèvre frais
Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 25 min environ Ingrédients : 4 courgettes moyennes1 oignon1 gousse d’ail1 c. à soupe de margarine allégée1 c. à soupe de farine2 cubes de bouillon de volaille dégraissé80 g de fromage de chèvre frais allégé1...
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