Cake aux dattes
J'avais un reste de dattes et une mission pour demain midi : amener un cake pour le café ! alors voilà un pet tour sur marmiton, un petit remaniement de la recette et pouf je connais des collégues de bureau qui vont être contents !
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de lait demi-écrémé chaud
- 300 à 400 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
- eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre les oeufs et la levure. Bien mélanger, ajouter le beurre fondu, le lait, et terminer avec les dattes et l'eau de fleur d'oranger. Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé. Y verser la préparation et faire cuire à four pas trop chaud (environ 6/7) pendant 45 à 50 minutes, en couvrant si nécessaire en cours de cuisson avec une feuille de papier alu pour éviter que le dessus ne prenne trop de couleur. Déguster tiède ou froid, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.