Chandeleur : Gâteau de crêpes salées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédient (pour 4/6 personnes):
- 8 crêpes
- 1 avocat
- 3 tomates
- 6 surimis
- 4 oeufs durs
- mesclun, 1 boîte de thon
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de mayonnaise light (ou fromage blanc battu assaisonné d'une grosse cuillère à soupe de moutarde plus 2 gouttes d'arôme maggi, sel, poivre)
Préparation :
Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords.
1er étage : crêpe + mayonnaise + avocat
2ème étage : crêpe + mayonnaise + tomates
3ème étage : crêpe + mayonnaise + salade hâchée
4ème étage : crêpe + mayonnaise + oeufs durs
5ème étage : crêpe + mayonnaise + thon émietté
6ème étage : crêpe + mayonnaise + saumon fumé
7ème étage : crêpe + mayonnaise + oeufs passés dans la râpeuse à gruyère. Etaler partout sur la crêpe car elle finira le gâteau.
Possibilité de varier à votre guise tous les étages, le but est que la "construction" soit solide.