750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
31 janvier 2008

Chandeleur : Gâteau de crêpes salées

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédient (pour 4/6 personnes):

- 8 crêpes
- 1 avocat
- 3 tomates
- 6 surimis
- 4 oeufs durs
- mesclun,
1 boîte de thon
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de mayonnaise light (ou fromage blanc battu assaisonné d'une grosse cuillère à soupe de moutarde plus 2 gouttes d'arôme maggi, sel, poivre)

Préparation :
Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords.

1er étage : crêpe + mayonnaise + avocat
2ème étage : crêpe + mayonnaise + tomates
3ème étage : crêpe + mayonnaise + salade hâchée
4ème étage : crêpe + mayonnaise + oeufs durs
5ème étage : crêpe + mayonnaise + thon émietté
6ème étage : crêpe + mayonnaise + saumon fumé
7ème étage : crêpe + mayonnaise + oeufs passés dans la râpeuse à gruyère. Etaler partout sur la crêpe car elle finira le gâteau.

Possibilité de varier à votre guise tous les étages, le but est que la "construction" soit solide.

Publicité
Commentaires
M
j adore! j'en ai mangé une fois! c'etait bon!!! tres frais!
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité