Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !

Bonne vivante au régime, je souhaite partager des recettes light glanées ici ou là pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans scrupules !

mardi 29 janvier 2008

Tomates farcies aux crevettes

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients :4 grosses tomates200 g de crevettes roses1/2 concombre1 c. à café de sauce soja1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG1 pincée de cinq épices1 pointe de muscadepersilsel et poivrePréparation :Préparez le concombre : coupez le concombre dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une passoire avec du sel afin de les faire dégorger 30 min environ. Lavez les tomates puis essuyez-les. Coupez un chapeau dans chaque tomate... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Soupe de crevettes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de crevettes roses non cuites 30 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide allégée 2 oignons 1 gousse d’ail Le jus d’un citron + zestes 1 c. à soupe de fumet de poisson gingembre estragon basilic sel et poivre Préparation : Préparez les crevettes : décortiquez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la. Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Terrine de Saumon

Ingrédients :400g de filet de saumon 1 blanc d'oeuf 400g de crème liquide allégée 1/2 bouquet de fines herbes 4 tomates Sel, poivreRecette :Mixez ensemble le saumon, le blanc d'oeuf, la crème. Salez, poivrez. Ciselez les fines herbes. Ajoutez-les au mélange. Beurrez votre moule à cake. Mettez-y le mélange. Faites cuire au bain marie au four thermostat 4 pendant 45mn. Laissez refroidir. Préparez le coulis d'accompagnement en mixant les tomates mondées et épépinées. Servez frais avec le coulis.
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mardi 29 janvier 2008

Saint-Jacques marinées à la mangue

Ingrédients :12 coquilles Saints-Jacques salade tendre 100 g de mâche 1 endive 1 mangue 1 jus de citron vert 1 dl d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ciselée fleur de sel sel, poivreRecette :1. Découpez chacune des noix en 5 ou 6 rondelles et disposez les sur une grande assiette 2. Pelez et découpez la mangue en petits dés. Réservez 3/4 dés de mangue 3. Ecrasez le 1/4 restant à la fourchette pour obtenir une fine purée 4. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le poivre et l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble 5. Avec une... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Mêlée de crevettes

Préparation : 10 mnréfrigération : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 2 pots de fromage blanc 0% - 20 grosses crevettes roses cuites - 1 cuillère à soupe bonbée d'aneth ciselé - 1 laitue - 1/2 citron vert - sel + poivrePréparation :Prélevez le zeste du 1/2 citron et coupez-le en bâtonnets très fins. Puis pressez le jus. Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc (le plus onctueux possible!), le jus de citron et l'aneth. Salez, poivrez, et placez au réfrigérateur 30 mn. Lavez et essorez la laitue. Décortiquez les... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Flan à la tomate et au thon

Préparation : 20 mnCuisson : 1 heureIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 grosse boîte de thon blanc - 2 tomates ou une boite de tomates concassées- 1 pot de 20 cl de crème fraîche allégée - 4 oeufs - sel et poivre - un filet huile olive - 1 pincée de paprika, ail, ciboulettePréparation :Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante), les couper en petits morceaux en otant le jus. Emietter le thon dans un plat genre pyrex, puis y ajouter les tomates. Mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et les condiments, puis verser dans... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2008

Brochettes de poisson

Pour 2 personnes : 280 g de poisson 3 citrons 1 poivron rouge et 1 poivron vert 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 brins de thym, sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mélanger le poisson assaisonné, préalablement coupé en 24 cubes et le jus de 2 citrons. Ajouter le thym. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur. Couper chaque poivrons en 14 carrés. Enfiler sur chaque brochettes 6 morceaux de poisson et 7 carrés de poivron, en alternant les couleurs. Mélanger l'huile avec 2 cuillerées à soupe de marinade, rectifier... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

Ailes de raie au vinaigre de cidre

Pour 4 personnes : 1 litre d'eau 800 g d'ailes de raie 1 carotte 65 ml de vinaigre de cidre 4 échalotes + 1 oignon 2 cuillers à soupe de câpres 2 gousses d'ail + 10 g de beurre 1 bouquet de persil + 1 bouquet garni Sel & poivre. Préparation : Peler et laver la carotte, puis la couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Dans un fait-tout, préparer un court-bouillon avec la carotte et l'oignon, le bouquet garni, sel et poivre. Laver les ailes de raie et les faire pocher 5 minutes dans le court-bouillon. Les retirer à l'aide... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

Merlans au vinaigre

Pour 4 personnes : 1/2 litre d'eau 4 merlans 250 ml de vinaigre de vin 1 carotte et 1 oignon 1 bouquet garni, persil, sel & poivre Préparation : Laver les merlans, les vider et les placer dans un plat creux. Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition, en arroser les poissons et laisser refroidir. Eplucher et laver la carotte. Laver le bouquet de persil. Eplucher et émincer l'oignon. Préparer un court-bouillon avec l'eau, la carotte, l'oignon émincé, un peu de persil haché, le bouquet garni et le vinaigre des merlans.... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

Darnes de saumon en papillote

Pour 2 personnes : 2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillers à café de jus de citron Sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à thermostat huit. Découper deux feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour envelopper les darnes. Placer une feuille de laurier au milieu de chaque feuille et déposer une darne sur le laurier. Ajouter sel, poivre, une cuiller à café de jus de citron et refermer la papillote en vrillant les extrémités. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Servir dans les papillotes... [Lire la suite]
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