750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
27 janvier 2008

Pain de légumes

Pain de légumes
J'adore ce plat. Je le sert souvent avec une sauce un peu relevée (un yaourt brassé + grosse cuillère à soupe de moutarde fine + piment d'espelette + sel & poivre). Pour 6 personnes : 230 g de chou-fleur surgelé 200 g d'épinards hachés surgelés 1 carotte,...
Publicité
27 janvier 2008

Scones

Scones
J'adore tous les gateaux british et notamment les scones !!! avec de la marmelade d'orange et du thé c à tomber mais bon faut se limiter !!! bouh ouh ! Ingrédients : 200 g de farine, 1 paquet de levure, 30 g de sucre 1/2 cuillèrée à café de sel 1/2 cuillèrée...
27 janvier 2008

Mousse de saumon fumé

Mousse de saumon fumé
Cette recette est soit une entrée que je présente avec du mesclun, soit en dip avec des légumes en batonnets et des gressins. 150 ml de crème fraîche légère à 8% de m.g. 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à café de vinaigre Sel, poivre, ciboulette fraîche Préparation...
26 janvier 2008

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)

Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des noces)
Voici une recette de chez moi, ben voui je suis une chtite vendéenne de souche, c'est la tarte des noces ou tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu. Cette tarte traditionnelle se déguste surtout au moment des fêtes (mariages...), mais les iliens sont gourmands......
25 janvier 2008

Purée verte

Purée verte
ça va très bien avec un filet de poisson ou de dinde Ingrédients : 400 g de brocolis 450 g d'épinards 3 pommes de terre 1 concombre huile d'olive vinaigre de framboise 1 oignon 1 brin d'aneth et 1 de cerfeuil vinaigre balsamique sel et poivre du moulin...
Publicité
25 janvier 2008

Fondue bourguignonne light c'est possible !

Fondue bourguignonne light c'est possible !
Hier soir invitation chez des potos : fondue bourguignonne ! arggglllhh ! adieu les efforts de la semaine ! et ah pas du tout : voici en exclusivité la recette de la fondue light !!! du vin blanc à la place de l'huile ! fallait y penser ! Préparation...
25 janvier 2008

Temakizushi (sushis)

Temakizushi (sushis)
I'm in love with sushis !!! je ne les fait pas aussi bien que je voudrais mais c'est bien bon quand même !!! Ingrédients : pour 6 personnes. 4 - 8 crevettes crues 4 cuillères a soupe d'œufs de saumon (ikura) 1 avocat (bien sur fait le peler, le couper,...
25 janvier 2008

Sushis Gûnkan

Sushis Gûnkan
Mon royaume pour un sushi !!! Préparation : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de riz rond japonnais - 4 feuilles de nori (algue séchée) - 1 petit filet de saumon frais - 1 petit filet de thon rouge frais - 1 petit poireau -...
24 janvier 2008

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
C'est un de mes classiques, j'adore manger ça l'été avec de la viande grillée au barbecue ou l'hiver casser des oeufs dedans ! mmmhmmm ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 2 aubergines 3 belles tomates 2 poivrons verts 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère...
24 janvier 2008

Poulet chasseur

Poulet chasseur
Pour 4 personnes : 1 poulet cuit coupé en morceaux ou 4 escalopes de poulet 500 g de champignons de Paris 230 ml de bouillon de volaille 125 ml de vin blanc sec 3 échalotes 15 g de maïzena 1 cuiller à soupe de concentré de tomate 1 cuiller à soupe d'estragon...
24 janvier 2008

Oshizushi (sushis)

Oshizushi (sushis)
Préparation : 1 h 30 à 2 h + temps de repos du riz Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 à 15 personnes) : Les ingrédients sont mesurés en tasse. 1 tasse équivaut à 250 ml. Pour le riz : - 3 tasses de riz japonais rond pour Sushi (750 ml) - 1/2 tasse...
24 janvier 2008

Tartiflette light (enfin light...)

Tartiflette light (enfin light...)
Préparation : 40 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 250 g de fromage blanc 0%- 2 oignons - 150 g d'allumettes de jambon - 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes - cancoillote (moins calorique que le reblochon...
23 janvier 2008

Purée aux deux pommes

Purée aux deux pommes
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 300 g de pommes acides 200 ml de lait demi-écrémé ou écrémé 10 g de beurre Sel Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25...
23 janvier 2008

Potée light

Potée light
Pour 6 personnes : 1 chou vert d'environ 850 g 600 g de pommes de terre 600 g d'épaule de porc désossée et coupée en cubes 2 carottes, 1 gros oignon 120 ml d'eau 3 pincées de quatre épices, sel & poivre Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre...
22 janvier 2008

Purée Dubarry

Purée Dubarry
Pour 4 personnes : 800 g de chou-fleur 200 g de blanc de poireau 150 ml de lait écrémé 1 jaune d'oeuf 1 càs de crème fraîche légère cerfeuil et Sel & poivre. Préparation : Eplucher et laver les légumes, puis les couper en morceaux. Diviser le chou-fleur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité