750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coups de fourchette sans prise de tête même à la diet !
18 février 2008

Salade d'aubergines

Salade d'aubergines
Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de tomates - ail - 500 g d'aubergines - huile d'olive- 1/2 citron vert pressé - piment doux - cumin - sel - poivre Garniture :- thon - quelques olives noires Préparation : Faire bouillir les aubergines dans de l'eau...
Publicité
18 février 2008

Rôti de porc à la diable

Rôti de porc à la diable
Faire colorer le rôti de porc piqué à l'ail dans une casserole téfal puis y mettre 2 oignons et deux gousses d'ail. Laisser dorer. Arroser le rôti de vinaigre balsamique. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter 2 verres d'eau mélangés à deux grosses cuillères à...
17 février 2008

Carpaccio d'ananas et coriandre

Carpaccio d'ananas et coriandre
Etalez le sucre cristallisé sur une assiette. Lavez et séchez les feuilles de coriandre (réservez les brins). Battez le blanc d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en neige molle, badigeonnez-en les feuilles sur les deux faces puis passez-les dans le sucre...
17 février 2008

Salade tunisienne

Salade tunisienne
Ingrédients pour 6 personnes : 1 poivron ou piment, 2 petites tomates fraîches, 1 concombre, 1/2 oignon, menthe sèche en poudre, sel, poivre, 1 cuil à soupe de vinaigre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, (olives et thon pour garnir) Préparation : Prendre...
16 février 2008

Harira (Salade marocaine)

Harira (Salade marocaine)
Ingrédients pour 6 pers. : 100 grammes de lentilles, 200 grammes de pois chiches, 180 grammes de boeuf haché, 3 oignons ciselés, 4 grosses tomates, 2 branches de céleri, 1 morceau de gingembre de 2 cm de long environ, 1 dosette de safran en filaments,...
Publicité
15 février 2008

Ananas grillé, sauce vanille

Ananas grillé, sauce vanille
Portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau. Laissez bouillonner ce sirop pendant environ 2 minutes. Ajoutez le jus d'ananas et le rhum blanc. Mélangez. Laissez bouillir 15 à 20 min. Faites fondre, dans une autre casserole, le beurre avec les graines...
15 février 2008

Aioli light

Aioli light
Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnIngrédients (pour 2 personnes) : - 2 artichauts violets (du midi) - 4 carottes - 4 pommes de terres - 2 courgettes Pour l'aïoli : - fromage blanc à 0 % - 2 gousses d'ail - herbes fraiches et hachées : ciboulette, basilic,...
11 février 2008

Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose

Saint valentin : Gateaux apéritifs à la rose
Ingrédients : 1 Kg de roses, 200 g de ricotta, parmesan rapé, noix de muscade, 3 œufs, un sachet de levure, eau de roses Préparation : Piler au mortier les pétales de roses, mélanger à la ricotta avec les pistils des roses, le parmesan, l'eau de roses,...
11 février 2008

Saint valentin : Idées pour un menu tout rose !

Saint valentin : Idées pour un menu tout rose !
Un menu tout rose inspiré de Rose d'amour Pour l'apéro : Tarama, saumon fumé, thon fumé et rillettes de saumon sur toasts de pain de campagne, radis roses à la croque au sel et pickels de radis roses au vinaigre, cubes de betterave, tête de chou-blanc...
10 février 2008

Saint Valentin : Velouté froid de betterave

Saint Valentin : Velouté froid de betterave
Préparation : 20 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 2 belles betteraves - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 yaourts bulgare (ou Fjord) - 1 quart de concombre - sel, poivre - persil plat (pour décorer) Préparation...
10 février 2008

Saint valentin : Papillotes de saumon et leur riz rose

Saint valentin : Papillotes de saumon et leur riz rose
Préparation : 10 minCuisson : 25 min environ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon frais - une vingtaine de tomates cerises - deux échalotes émincées, brins d'aneth - huile d'olive - citron vert- sel et poivre du moulin Préparation : Couper...
9 février 2008

Saint Valentin : Tartine rose

Saint Valentin : Tartine rose
Ingrédients : 1 demi betterave cuite, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre frais type petit Billy, 4 tranches de pain type Poîlane, 8 radis roses, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Mixez la betterave cuite en purée fine...
9 février 2008

Saint Valentin : Timbales de saumon fumé

Saint Valentin : Timbales de saumon fumé
Pour une entrée très girly ! Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de saumon fumé, 4 à 5 cuillère de crême fraiche allégée, le jus d'un citron vert, ciboulette, Sel, poivre Préparation : Après avoir mis du film dans vos ramequin, tapissez-les avec de très...
8 février 2008

Saint Valentin : Lassi rose

Saint Valentin : Lassi rose
Ingrédients : 1 litre de lait fermenté, 8 fraises ou 16 framboises 4 glaçons Ingrédients : Lavez puis équeutez les fraises. Versez le lait fermenté, les fraises et les glaçons dans le bol de votre robot de type blender. Actionnez le robot jusqu'à obtenir...
8 février 2008

Saint Valentin : Salade de pâtes roses et crevettes

Saint Valentin : Salade de pâtes roses et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes, 20 crevettes roses, 12 radis roses, colorant rouge, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises, Sel et poivre du moulin, 4 poignées de pignons de pin Préparation : Faites bouillir...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité